Динамо существует в двух параллельных вселенных. Этим оно и интересно

В Киеве сейчас две параллельные вселенные.

Фиговая игра во Франции, но классный результат. Классная игра против Шахтера, но фиговый результат. Классная игра и результат против Ренна в Украине, но как бы французы не в форме и проводят ротацию. Вот и хочется похвалить, но как бы ждешь, что уже в следующем матче с Мариуполем эти слова будут выглядеть смешно.

Вот с этими словами "как бы" и ассоциируется сейчас Динамо.

Хацкевич как бы физрук и уже давно его надо освободить, но как бы Цыганков, Бурда, Миколенко, Шапаренко, Кадар, Кендзера прогрессируют и растут в цене. Как бы Хацкевич консерватор, но Вербич - центрфорвард, Миколенко - центральный защитник. Тренер как бы не боится экспериментировать.

Вот как бы еженедельно говорят об увольнении Хацкевича, но в этой мегастресовий ситуации в стартовом составе нет Гармаша, Сидорчука, Морозюка, Пиварича, как бы опытных игроков с самыми большими зарплатами - на таких принято полагаться в трудных моментах. Вот как бы может команда круто играть против Шахтера и отрезками против Ренна, Яблонца и Астаны, но потом проваливается против Львова. Вот как бы все получается против Ренна, но после 3:0 Динамо начинает филонить (чего не позволяет себе даже Ман Сити).

Как бы всего-то надо - добавить стабильности, понимания, что нужно играть всегда динамично и агрессивно, а не отрезками, разобраться с теми, кто продолжает регрессировать уже несколько последних сезонов - и как бы Динамо уже вызывает симпатию.

Вот долго держали Хачериди со всеми его приколами и нестабильностью, но как только отпустили бесплатно, сразу раскрылся Бурда - по моему мнению, лучший игрок Динамо в сезоне. Продали Ярмоленко, выстрелил Цыганков. Так точно нужно так долго держаться за Гармаша? Для чего? За какие заслуги в последних сезонах? Как бы он кум президента Динамо. Может Шепелев, Шапаренко, Буяльский еще быстрее добавят, чувствуя большую уверенность и ответственность?

Парадокс этого Динамо, что есть 6 игроков, которым откровенно симпатизируют болельщики (Цыганков, Шапаренко, Миколенко, Бурда, Вербич, Кадар), еще 8 имеют больше положительных отзывов (Буяльский, Сидорчук, Кендзера, Сидклей, Пиварич, Беседин, Андриевский, ЧеЧе) , но в общем составе Динамо считается недостаточно сильным для высоких и стабильных результатов.

По каким критериям можно оценить успешность тренера? Их всего два. Результаты - как бы у Хацкевича нет здесь чем хвастануть. И прогресс футболистов - как бы положительных примеров много. Это Динамо всегда вызывает эмоции. Негативные и позитивные, и этим эта команда интересна всегда. Вот как бы хочется их похвалить, но уже готовишься к следующему #какбыфутболу от команды Хацкевича.