Клуб Олега Блохина. Заседание № 11

В июне свои бомбардирские качества пополнили игроки нашей сборной Андрей Воронин и полузащитник Анатолий Тимощук, которые отметились тремя и двумя попаданиями в ворота соперников соответственно.

В июле активности действующих членов Клуба не замечено. Только упрочил свое лидерство Андрей Шевченко, отличившись в первом туре чемпионата, забив гол в ворота харьковского Металлиста и доведя свой личный счет до 366 забитых мячей.

Явно сбился прицел у известного бомбардира Андрея Воробья, который в последнее поражал ворота соперников еще 16 октября прошлого года, когда в матче чемпионата огорчил вратаря луцкой Волыни.

Очередная информация о голевых пополнениях наших бомбардиров, мною получена из Мюнхена, от автора сайта "Легионер" (о футболистов постсоветского пространства, выступающих (и) за рубежом) - Антона Павлушко, который сообщил еще о 5 иностранных голах Олега Саленко. Эти голы бывший нападающий киевского Динамо провел в Кубке Испании, 1993/1994 года. В то время Олег защищал цвета Логроньоса. Благодаря этим голам, Саленко переместился с 11 на 10 строчку таблицы.

Зато обострилась борьба среди кандидатов на вступление в Клуб бомбардиров. По два мяча забили: полузащитник киевского Динамо Олег Гусев - в матчах Суперкубка против Шахтера и в третьем туре чемпионата, забив гола в ворота киевских "пивоваров". Василий Сачко, забивает в двух матчах чемпионата подряд, сначала он огорчил голкипера донецкого Металлурга, а в последнем туре забил Карпатам. На счету обоих игроков стало - в Сачко 79 и 63 в Гусева.

По одному голу в июле забивали - полузащитник Таврии Сергей Назаренко (стало 78 общих мячей) его одноклубник Калиниченко (65), нападающий "горняков" Селезнев (72), харьковский "серб" Девич (67) и нападающий "канонирив" Александр Ковпак (57).

Радостная весть пришла из Бельгии, где в предпоследний день июля в матче первого тура тамошней Лиги Жупиле, в конце встречи он огорчил игроков и тренера Гента, четко реализовав пенальти и принеся победу своему Серкль Брюгге со счетом - 1:0. Таким образом, на личном счету бельгийского украинца, стало 94 забитых мяча в зачет Клуба Олега Блохин.

Виктор Хохлюк