Клуб Олега Блохина. Заседание № 16. О бомбардире замолвите слово!

Андрей Шевченко - ЛЕГЕНДА нашего футбола, человек-гол!

Опередивший на почти четыре десятка забитых мячей не менее легендарного отечественного голеадора советского времени Олега Блохина. Если уж быть более точным - на 38 точных выстрелов по воротам соперника. За истекшие три месяца с момента последней публикации Клуба бомбардиров, нападающий сборной Украины и киевского Динамо сумел четыре раза расписаться в воротах соперников. Дважды в чемпионате Украины - 14 апреля в матче против Ворсклы, 22 апреля в противостоянии против Волыни, а также на Евро-2012 отметился победным голевым дуплетом в воротах голкипера шведской сборной Исакссона. После окончания европейского чемпионата Шева объявил о завершении карьеры в сборной, а была надежда, что он сможет довести свой голевой счет в составе национальной сборной до 50-ти мячей ...Теперь надеемся и уповаем на то что бы Андрей добил свой бомбардирский реестр до 400 голов на высшем уровне. Осталось совсем немного, всего-то 26. И все равно, какими они будут, голами-красавцами или голами-уродцами, голы долгожданные, вымученные и забитые вопреки. Важнейшие или рядовые. Отправленные в ворота правой и левой ногой, коленом, спиной, головой, рукой...Главное результат - мяч в воротах! Удачи тебе - Шева!

Из остальных членов бомбардирского Клуб отметим Максима Шацких отличившегося голевым дублем в воротах Карпат 22 апреля в матче украинского чемпионата.

Олег Ящук отметился лишь одним голом в бельгийской Лиге-жюпиле. Забив один из мячей в победном поединке своего Серкль Брюгге над Левеном - 6:4 (7 апреля).

Сможет продолжить бомбардирскую гонку и нападающий ужгородской Говерлы Александр Косырин, имеющий в своем активе 102 забитых мяча в турнирах на высшем уровне.

О голевых находках:

Руслан Любарский - о найденных голах украинского полузащитника мы вам сообщали.

Вот в отношении кого будет сенсация, так это о бомбардире донецкого Шахтёра и израильских клубов - Игоре Петрове. Которому, я очень надеюсь на это, мы сможем дополнить 11 голов в розыгрышах Кубка Израиля. Такую информацию мы получили от агента в свое время сотрудничавшего с украинским футболистом. Дело осталось за малым - протокольное подтверждение...

О кандидатах в бомбардирский Клуб:

Некогда считавшийся перспективным голевым "бойцом" Валентин Полтавец играет в Первой лиге за ФК Одесса и по этой причине никак не может преодолеть необходимый гандикап в четыре гола для вступления в Клуб Олега Блохина.

Тремя голами в этом цикле отметился форвард Динамо и сборной Украины Артём Милевский. От его ударов по одному разу пострадали вратари: полтавской Ворсклы (14 апреля) и симферопольской Таврии (10 мая), оба матча в чемпионате Украины, а также в победном "товарняке" сборной Украины, вратарь эстонцев, пропустивший четыре "сухих" гола (28 мая). На счету Мили - 95 голов на высшем уровне.

Участь Шевченко постигла и Андрея Воронина. Перед "дембелем" в сборной он сумел еще один раз порадовать украинских болельщиков, забив гол в ворота "непробиваемого" эстонского голкипера. На счету Воронина важный, а главное победный гол в составе московского Динамо в полуфинале российского Кубка в ворота нижегородской Волги - 2:1 (11 апреля). Гол, позволивший динамовцам выйти в финал кубкового розыгрыша. До заветной сотни одесситу осталось преодолеть магическую цифру - 13!

На три забитых мяча отважился форвард донецкого Шахтёра Евгений Селезнёв. Все свои мячи он забил в чемпионате Украины. У донецкого бомбардира стало 86 голов.

У Сергея Назаренко забившего гол принесший Таврии ничью в перенесенном матче против донецких "сталеваров", стало 86 зачетных мячей. Сергей Закарлюка играет во Второй украинской лиге за ФК Полтава. Остановившись на отметке 85 голов...

Два мяча из сетки своих ворот от точных попаданий сербского украинца Марко Девича доставали вратари Днепра и Ворсклы. В минувшем чемпионате Девич выступал за Металлист, а со стартующего будет защищать цвета донецкого Шахтёра.

На отметке 79 забитых мячей остановился лидер атак полтавской Ворсклы Василий Сачко объявивший об окончании карьеры футболиста. С нового сезона Сачко станет ассистировать Виталию Кварцяному в тренерском корпусе Кривбасса.

С показателем 76 голов стартует в Премьер-лиге запорожский "сталевар" Алексей Белик.

Хорошие перспективы на пополнение голевого реестра у хавбека киевского Динамо Олега Гусева (74 гола). У крымчанина Максима Калиниченко 70 зачетных точных выстрелов по воротам соперников.

Нам же остается надеяться, что свой весомый вклад в голеадорскую копилку смогут положить ближайшие кандидаты в Клуб Олега Блохина: Милевский, Воронин, Селезнёв, Назаренко и Девич.

Главный вопрос: сможет ли кто-то из наших кандидатов оформить себе место в бомбардирском Клубе уже в этом сезоне? Думаю, что да! Ответ получим после первого футбольного квартала, т.е. в октябре.

Виктор Хохлюк