Клуб Олега Блохина. Заседание № 19 (январь - май)

Ни одному из кандидатской пятерки футболистов не удалось пополнить ряды Клуба украинских бомбардиров.

ЗАСЕДАНИЕ № 19 (январь - май)

Наши надежды на квинтет футболистов, которые могли пополнить уже текущей весной ряды символического клуба бомбардиров так и остались надеждами.

По понятым причинам ни Артём Милевский, ни его бывший партнер по сборной Украины Андрей Воронин, голами в зимне-весеннем цикле не отличились, остановившись на своих прежних рубиконах - 95 мячей у Артёма и 87 на бомбардирском счету Андрея. Думаю, что смена клубов и одному и второму форварду пойдут только на пользу.

Забив 5 мячей (4 - в чемпионате Украины и 1 - в Лиге Европы в ворота Базеля) за днепропетровский Днепр Евгений Селезнев остановился всего лишь в двух голевых шагах от заветной бомбардирской сотни.

Три гола в матчах Премьер-лиги позволили хавбеку Таврии Сергею Назаренко сравняться по голевым свершениям в карьере с Артёмом Милевским. У обоих кандидатов в бомбардирский Клуб по 95 забитых мячей в матчах на высшем уровне.

Возвращение на "Малую Родину" в харьковский Металлист стало удачным для украинского серба Марко Девича. Его пять голов в чемпионате Украины поспособствовали слобожанам в завоевании первого в их футбольной истории завоевания "серебра" в элитном дивизионе, а самого Марко приблизили к достижению заветной отметки в 100 мячей (всего на его счету - 93 гола).

Донецкий "горняк" Луис Адриано отличился пять раз (трижды в чемпионате и дважды в Кубке Украины). У него стало 82 зачетных гола.

Из других кандидатов отметим крайнего полузащитника сборной Украины и киевского Динамо Олега Гусева пополнившего свой голевой счет двумя голами в чемпионате и одним за сборную Украины в важном поединке отбора на чемпионат мира против поляков.

Из действующих футболистов являющихся членами бомбардирского Клуба, а это: Максим Шацких, Андрей Воробей, Руслан Любарский, Александр Косырин и Олег Ящук ни одному из них не удалось пополнить свою голевую копилку. У каждого были свои на то причины.

Главной надеждой Клуба и основным забивалой прошедшего футбольного цикла стал без сомнения лучший футболист в весенней части сезона в киевском Динамо и в сборной Украины Андрей Ярмоленко сумевший "наколотить" 9 голов (шесть в чемпионате и три за национальную дружину). На личном счету Андрея стало 66 забитых мячей проведенных в ворота соперников в матчах на высшем уровне.

Наиболее близки в кандидатский список такие футболисты как: севастополец Александр Ковпак - 69 голов в зачет Клуба (отметился одним голом в Кубке страны в ворота Таврии), Анатолий Тимощук из Баварии и уже экс-карпатовец Александр Гладкий (два гола в чемпионате) - по 68 голов, киевский "канонир" Владимир Гоменюк (один гол в чемпионате) - 63 забитых мяча, по 57 метких попаданий в ворота - у Александра Алиева из Динамо и харьковчанина Эдмара.

Голы весной 2013 кандидатов в Клуб:

# футболист всего ЧУ КУ ЕК СБ ЗЧ ЗК
1 Андрей Ярмоленко 9 6 - - 3 - -
2 Марко Девич 5 5 - - - - -
3 Евгений Селезнев 5 4 - 1 - - -
4 Луис Адриано 5 3 2 - - - -
5 Сергей Назаренко 3 3 - - - - -
6 Олег Гусев 3 2 - - 1 - -
7 Александр Гладкий 2 2 - - - - -
8 Владимир Гоменюк 1 1 - - - - -
9 Александр Ковпак 1 - 1 - - - -

А мы присоединимся к пожеланиям бомбардирам из строк стихотворения поэтессы Натальи Ляшенко:

Желаем бить ногой прицельно,
И не пинать траву бесцельно.
Ворота - это твоя цель!

Виктор Хохлюк