Нашлась третья сила украинского футбола

Все, свершилось! Третья футбольная сила, возникновение которой так давно пророчилось украинскими болельщиками и журналистами, появилась.

Правда, в игровом плане это пока не заметно. Зато в информационных войнах сила имеется, и серьезная.

Речь идет о Днепре, а точнее о его хозяине и идеологе Игоре Коломойском. Судя по последним событиям, он вступил в бой, причем сразу на всех фронтах. Хотя сами по себе приемы ведения борьбы были избраны специфические. На эту мысль вчера натолкнула программа "Профутбол" на канале Коломойского "2+2". Чтобы не быть голословным, привожу примеры.

1) Боатенг. Все видели, как этот парень лупил игроков Ворсклы? Красная карточка - это самое мягкое, что он должен был получить в этой ситуации. Теперь хорошо бы КДК дисквалифицировать хулигана надолго. Но тут из рукава был извлечен туз неубиенный. Оказалось, что Безус обозвал Боатенга "черным" или даже "черной обезьяной". Расист поганый! Это в программе озвучил Игорь Цыганык. Неожиданно встрявший в разговор эксперт "Профутбола" Виктор Леоненко был тоже записан Цыганыком в расисты за попытку сказать, что слова Безуса еще доказать надо и вообще на поле и не такими фразочками друг друга охаживают. От греха подальше Леоненко сник.

Зато теперь любые сколько-нибудь неблондинистые игроки украинского чемпионата получили отличную возможность молотить своих более светлых противников на том основании, что те, может быть, ничего и не говорили, но совершенно точно думали что-то возмутительно расистское.

И ведь решение-то простое, лежащее на поверхности. Игрой в политкорректность западный мир уже сколько балуется, а вот у нас только в Днепре решились использовать эту фишку. Как до этого в Шахтере не додумались? Наверняка же Фернандиньо не просто так локтем отмахивался, а потому что ему враги какие-то гадости о цвете кожи шептали? И докажите, что было не так.

Наставник Ворсклы Николай Павлов, если помните, сказал, что такого типочка, как Боатенг, будь он игроком полтавской команды, тренер бы лично спровадил на 15 суток. Погорячился Николай Петрович. Легко теперь может получить ярлык предводителя полтавского ку-клукс-клана.

2) Кравченко. А вот здесь вопрос серьезней. Это вам не Боатенг с его буйной фантазией и таким же темпераментом. Капитан Днепра Сергей Кравченко попер буром на судейский корпус. Идею толкал такую: выдуманной карточкой днепропетровцев обескровили перед игрой с киевским Динамо. Это, между прочим, прямое обвинение в сторону братьев Суркисов. Один из них (как бы он не отнекивался и не отгораживался ширмой из лакированной итальянской кожи) все равно в общественном сознании остается властелином свистков, а значит того и гляди пользуется своим служебным положением в помощь второго Суркиса, который настроен в этом сезоне добраться до золотых медалей.

Суркисы и Коломойский вместе уже давно, а в каких-то проектах выступают даже младшими партнерами президента Днепра. Значит, за что-то Игорь Валерьевич решил их проучить? За что именно - это их вопросы. Широкой публике куда интересней, чем дело закончится.

3) Цыганык. Думаю, что он горд собой. Видели лицо ведущего "Профутбола", когда он говорил о матче Ильичевец - Шахтер? Такое ощущение, что человеку под нос какашку пристроили. Причем конкретно так ничего и не сказал, что ему не понравилось в этом матче? На какие темные стороны игры намекал? Бубнил о количестве арендованных Мариуполем игроков Шахтера и о том, что Ильичевец никогда у дончан не выигрывал.

Интересно, а на что Цыганык рассчитывал? Что команда, барахтающаяся вблизи точки вылета из "вышки" имела какие-то шансы победить чемпиона страны? Или Шахтер должен был специально проиграть, чтобы Цыганык спал спокойно? Никого же не смущает, что киевский Арсенал никогда (даже в бытность свою ЦСКА) не выигрывал у Динамо? И при чем тут аренда Рабиновичем стадиона Суркиса... И уж совсем ни при чем выражение лица вратаря Арсенала, когда в прошлом туре Динамо усилиями Алиева смогло забить...

Что любопытно. Цыганык не забывает себя страховать. Вот и теперь о "непорядочных людях" сказал, который губят украинский футбол, но все без конкретики. Потому что за конкретику можно и к ответу пойти. А так всегда можно соскочить, что не руководство Шахтера (или Ильичевца, или и тех и других) имел в виду, а просто абстрактных "непорядочных людей".

Но один конкретный момент и из матча Цыганык все же вытащил. Оказалось, он просто уверен, что Пятов заработал в одном из эпизодов пенальти. Показали видео. Ведущий попытался выцыганить у экспертов единодушное подтверждение своего видения. Леоненко и Кварцяный оказались скучными и пассивными собеседниками. Не захотели поддержать Цыганыка, тот даже разозлился, особенно на Леоненко, который стал говорить, что на повторах не видно, был ли факт контакта вратаря и игрока. Но это Леоненко не видно. Цыганыку видно. "Был", - вбил гвоздь в крышку темы ведущий. Пожалуй, Леоненко он может больше и не позвать. Слишком норовистый эксперт.

4) Разное. Так это только мельком выхваченные факты из освещения одного тура! А сколько подобных моментов уже было раньше... Помните, знаменитое высказывание Коломойского в конце прошлого года про то, что Кварцяный сдал игру Металлисту? Человек совершенно спокойно, одним махом обвинил и Виталия Кварцяного, и получается, что и Александра Ярославского. Причем в грехе страшном. Силен. Отчаян. Один на всех. Причем сам, разумеется, весь в белом.

P.S. Подводя итог, кого все-таки зацепило со стороны Коломойского - от него самого, игроков и тренера его команды или ТВ-канала.

• ФФУ и, стало быть, конкретно старшего Суркиса
• Судей (долго перечислять, послушайте Хуанде Рамоса)
• Коллину (его же подопечные беспредельничают, правильно?)
• Волынь (и персонально Кварцяного)
• Металлист (разумеется, и Ярославского)
• Шахтер (и Ахметова)
• Ильичевец (значит, и Бойко)
• Безуса (еще интересно, как отреагируют он сам и Ворскла)
• Динамо (понятно, что и младшего Суркиса)

Вот интересно, это весь список или будет продолжение?

Комментарии

Аватар пользователя fAbeR
Не в сети

Re: Нашлась третья сила украинского футбола

Прочитал эту ересь, ... , да и выкинул все из головы

Аватар пользователя Royal Arsenal
Не в сети

Re: Нашлась третья сила украинского футбола

А я согласен с тем как описывают Цыганыка...

Ну вот посмотрел я фут.уикенд и профутбол, ну хоть убейте такой предвзятости которая есть у Цыганыка к ДК я у Денисова не увидел, а как он комментировал ДК, сколько было радости. Зачем приглашать в студию экспертов если ты им не даешь закончить свою речь, перебиваешь и навязываешь свои мысли.

Все мы болеем за какой то клуб , но надо быть сдержанней. 20 мин.обсуждаем матч Шахтера, при этом чуть ли не через слово говорим о том что Ильичевец это ШД - 2, и 30 сек обзор о матче в Крывом Рогу. Это чисто мое мнение.

Аватар пользователя vlastelin
Не в сети

Re: Нашлась третья сила украинского футбола

Как раз у Денисова я предвзятость и увидел. Усмотреть в желтой карточке Кравченко динамовский заговор - дебилизм полный. Зато сказать Что Шахтер провел открытую тренировку со своим дублем - тут ни слова. Хотя нет, сказал,-"Команды подарили зрелище!". Да какое нахрен зрелище, когда одна команда сливает другой?!