Новости спорта: известные футболисты обвиняются в неуплате налогов

Футбольная команда Пари Сен-Жермен и двое ее участников оказались под пристальным вниманием полиции.

В офисе этого популярного футбольного клуба, а также в домах Хавьера Пасторе и Анхеля ди Марии были проведены обыски. Как передают новости спорта, этих футболистов обвиняют в преступлениях, связанных с налоговой и финансовой деятельностью.

Что инкриминируют футболистам власти? Что послужило поводом для расследования?

Как сообщил источник в полиции, вышеупомянутые футболисты утаили часть своих доходов, чтобы не платить налоги в государственную казну. Обыск в домах было решено провести рано утром.

Еще в декабре прошлого года сведения о том, что футболисты занизили сведения о своих доходах за год, послужили поводом для начала расследования. Как передали новости спорта, помимо вышеупомянутых игроков, под подозрением находится и Эдинсон Кавани - лучший бомбардир вышеупомянутого футбольного клуба. Почти 500 000 евро налога бомбардир не доплатил в государственную казну. Чтобы скрыть свои финансовые махинации Кавани проводил все операции через мальтийские компании.

По данным издания "Mediapart", Анхель ди Мария скрыл около 5 миллионов евро, проводя все денежные махинации через оффшорные компании.

Сокрытие налогов. Обычное дело или модная тенденция?

Удивляться нечему, ведь скрывать налоги начинают не только мировые звезды. Уклонение от налоговых выплат практикуется и среди простых смертных. Но если последние располагают минимальными суммами и пытаются их утаить, то звезды спорта прячут от налоговой службы весьма солидные финансы.

Как сообщают новости спорта, буквально недавно в Испании арестовали Сандро Росселя - прошлого президента клуба Барселона. Ему инкриминируют незаконное присвоение 15 миллионов евро, от реализации имиджевых прав бразильской футбольной сборной. Помимо этого, обвинения, его уличили в отмывании около 35 миллионов евро. Процесс осуществлялся через оффшорные компании.

Вместе с Росселем под следствием сейчас находится и жена 53-летнего функционера - Марта Пинеда. Также, по подозрению в коррупции может быть арестован и Рикардо Тейшейра, предыдущий президент Бразильской конфедерации футбола.

Игроки Пари Сен-Жермен не одиноки - Эмилиано Сала, игрок Нанта, обвиняется в подобных махинациях. Всем им, в случае неуплаты абсолютно всех налогов, грозит введение больших штрафных санкций, принуждение к общественным работам, или даже наказание в виде лишения свободы.

Опубликовано 17/08/2017 06:19