Слепой гольфист из Шотландии выиграл US Blind Golf Open 2019

"Успех измеряется не столько достигнутым положением, сколько препятствиями, которые человеку пришлось преодолеть, идя к успеху".

Эта цитата афроамериканского просветителя и политика Букера Т. Вашингтона как нельзя лучше описывает биографию слепого гольфиста Барри МакКласки.

Сын бывшего нападающего "Селтик" Джорджа МакКласки к своим 37 годам получил достаточно неприятностей. Но с помощью родных и друзей он никогда не сдавался в погоне за своей мечтой. Это стремление помогло ему достигнуть успеха, которого сам Барри не ждал. Слепой гольфист выиграл чемпионат US Blind Golf Open 2019.

Барри с 18 лет страдал проблемами со зрением. Болезнь кератоконус - это медленная потеря зрения из-за того, что роговица из сферической становится конусовидной. Долгое время МакКласки надеялся, что доктора смогут исправить ситуацию и вернуть ему давно утерянное зрение. Но всего год назад эти надежды разбились вдребезги.

Барри МакКласки сказал:

"Я страдал от болезни с 18 лет. Самое сложное для меня было смириться с этим. В январе 2018 года мое зрение капитально ухудшилось. До этого я надеялся, что станет лучше. Мне поставили два трансплантата роговицы и удалили катаракту из обеих глаз. На каждом глазу провели по 4 операции. Каждые 4 месяца я возвращался к докторам на обследование. Но в январе 2018 все пропало".

Воспитание отца-футболиста, естественно, привило Барри любовь к футболу. Но именно летние полдни на поле гольфа стали тем детским чудом, что подтолкнуло Барри к выбору этого спорта на всю жизнь. И когда врач сказал о невозможности вернуть зрение, это едва не выбило почву из-под ног спортсмена.

Но положение в каком-то смысле спас тот же врач. Когда Барри спросил, как слепота повлияет на его выбор гольфа, доктор рассказал, что есть специальное шотландское общество для слепых гольфистов.

Ставки на гольф можно делать на странице obozrevatel.com/bets/.

Врач на самом деле тут же связался с ними. Прошло всего 2 часа с официального признания Барри слепым, как ему позвонили представители Scottish Blind Golf Society и пригласили на турнир.

"Мне даже не дали подумать над этим", - прокомментировал Барри.

Барри до признания слепым играл на клубном уровне. Сейчас он различает мяч рядом с ногами, но дальше этой дистанции ничего не видит. Чтобы справиться с этим, Барри полагается на помощь кэдди Джерри Грина, лучшего друга семьи.

Первым мейджор турниром для Барри стал международный British Blind Golf Open. На турнире он вошел в топ лучших гольфистов. Вторым стал US Blind Golf Open, где Барри выиграл, сам того не ожидая. Его целью было занять 10 место. А стал победителем. Слепой гольфист потерял зрение, но преодолев препятствие, получил даже больше, чем думалось ранее.

Опубликовано 09/06/2019 10:33