УПЛ. Ворскла уступила Динамо

Динамо - Ворскла 1:0

Киевское Динамо, благодаря автоголу Ардина Даллку, минимально обыграло в первом матче нового чемпионата представителя Украины в Лиге Европы.

Динамо - Ворскла 1:0
Гол: Ардин Даллку, 33 (автогол)
Динамо: Денис Бойко, Николай Морозюк, Артём Шабанов, Тамаш Кадар, Томаш Кендзёра, Сергей Сидорчук, Беньямин Вербич, Владимир Шепелев (Николай Шапаренко, 76), Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Артём Беседин
Ворскла: Богдан Шуст, Игорь Пердута, Владимир Чеснаков, Вадим Сапай, Александр Чижов, Ардин Даллку, Дмитрий Кравченко (Артём Габелок, 81), Александр Кобахидзе (Гегам Кадимян, 71), Павел Ребенок, Владислав Кулач (Марьян Мысык, 64), Юрий Коломоец
Предупреждения: Николай Морозюк - Александр Чижов, Дмитрий Кравченко, Александр Кобахидзе, Владислав Кулач, Владимир Чеснаков, Марьян Мысык

Александр Хацкевич

Александр Хацкевич, главный тренер Динамо:

- Футбола сегодня было мало, а много было борьбы, столкновений. Не хватало эмоций. Эмоций трибун. Тяжело играть, когда слышны только пустота, слова тренеров и свистки судьи. В такой ситуации всё уходит на второй план. Старт в сезоне традиционно дается тяжело. В прошлом году в стартовом матче чемпионата против Черноморца нам тоже было очень непросто. И тогда, кстати, мы тоже играли при пустых трибунах. Но главное, что взяли три очка. Завтра мы проснемся более счастливыми, чем сегодня.

- Во втором тайме ваша команда нанесла всего три удара по воротам, а в створ не попала ни разу. Не маловато?
- Счет на табло. Иногда одного мяча достаточно для достижения цели. Сегодня мы надежно сыграли в обороне. В атаке мы выглядели, может, не так ярко, но на то есть причины: видно было, что Цыганков, Вербич пока достаточно "тяжелые". Потому где-то и не хватало нам завершающего удара, последнего паса. Но, как говорится, игра забудется, а результат останется.

- Каково состояние Гармаша?
- В матче с Шахтёром он получил достаточно глубокое рассечение, ему наложили два шва. В эти дни он тренировался индивидуально, но уже завтра наравне со всеми приступит к подготовке к матчу со Львовом.

- Сидклей сегодня попал в заявку на матч, но на поле так и не появился. Когда мы его увидим в действии?
- Если бы игра складывалась иначе, Сидклей, конечно же, получил бы игровое время. Только через матчи он сможет набирать форму. К сожалению, у нас сейчас почти нет времени для тренировочного процесса, поэтому Сидклей вместе с нашей молодежной командой отправится на матч молодежного первенства со Львовом. А затем он попадет в заявку уже на наш поединок во Львове.

- На сколько процентов готова ваша команда к сезону по состоянию на текущий момент?
- Не могу так точно ответить на этот вопрос. Но игра с Шахтёром, конечно, была намного интенсивнее, чем сегодняшний поединок. Нам пока тяжеловато, мы втягиваемся в сезон. Но за счет игр, их количества должны обрести игровой тонус. Сейчас этот тонус мы набрали процентов на 75-80.

- Соперник Динамо по квалификации в Лиге Чемпионов, Славия, прислала на сегодняшний матч трех своих скаутов. А вы своих разведчиков в Чехию планируете отправить?
- 28-го июля на матч Славии в чемпионате Чехии отправятся два наших представителя. Так что информацию о сопернике мы уже начали собирать.

- Следующий матч чемпионата, против Львова, ваша команда проведет уже субботу, хотя, учитывая то, что затем Динамо играть с Шахтёром аж в пятницу, вполне логично было бы провести предстоящий поединок в воскресенье. Тем более, что Шахтёр как раз играет в воскресенье. Почему так?
- На то, когда проходят наши выездные матчи, очень сильно влияет телеканал "Футбол". Благодаря ему, мы со Львовом и играем не в воскресенье, а в субботу.

Василий Сачко, главный тренер Ворсклы:

- Хороший стадион, хорошее качество поля, несмотря на такой сильный дождь. Жаль только, что сегодня не было болельщиков, ведь футбол существует именно для них. Что касается самой игры, то, прежде всего, хочу сделать акцент на том, что для нас это был первый официальный матч сезона. Так что мы настраивались на тяжелую игру. Тем не менее, ребята, помимо того, что старались, создавали моменты, обязаны были выжимать максимум из стандартных положений. Очень обидно проигрывать такой матч. Даже с учетом того, что в соперниках у нас сегодня было киевское Динамо. Не имеем права допускать такие ошибки. Не хочу никого обвинять в поражении, ответственность за него беру на себя. Но неужели в матче с таким соперником мы должны сами себе забивать?.. В плане содержания игры эпизодами мы смотрелись, считаю, неплохо, но чтобы выигрывать, нужно забивать голы. В атаке, конечно, хотелось бы видеть большего.

- Планирует ли Ворскла усиливаться перед старом в Лиге Европы?
- Да. Мы сейчас находимся в процессе переговоров, комплектация нашей команды ещё не закончилась. Но не всё тут зависит от тренерского штаба. Руководители клуба знают о наших пожеланиях и делают всё возможное, чтобы в нашем составе в ближайшее время появилось один-два качественных футболиста.

- Из Украины или из-за рубежа?
- Возможно, из-за рубежа.

Опубликовано 25/07/2018 22:21
Динамо - Ворскла 1:0

Чемпионат Украины. Сезон 2018/19. 1-й тур. 25.07.2018.

Динамо - Ворскла 1:0
Гол: Ардин Даллку, 33 (автогол)