Андрей Шевченко: Один или два игрока из резерва приедут в сборную

Андрей Шевченко

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о выборе игроков на заключительные матчи отбора на чемпионат мира-2018.

Наставник сборной Украины вызвал 23 игрока на поединки против Косово и Хорватии и включил в резервный список трех исполнителей - защитников Николая Морозюка (Динамо) и Игоря Пердуту (Ворскла), а также форварда Артема Беседина (Динамо).

По словам Шевченко, один из футболистов, находящийся в резервном списке, точно будет готовиться вместе с национальной командой.

"Пока остановили свой выбор на 23-х футболистах, но это, думаю, не окончательный список. В резерве находятся три исполнителя, один из них точно приедет в команду. А может, и два", - сказал главный тренер Украины в интервью Zbirna.com.

"У нас может быть одно новое имя - это правый защитник Ворсклы Игорь Пердута, который показывает стабильную игру в команде, неплохо начавшей этот чемпионат. В последние годы в интересах коллектива он действовал не на своей позиции, на левом фланге защиты, но в этом сезоне вернулся на свое место. Еще посмотрим его в ближайшем матче, в котором полтавчане сыграют с Зарей. Не забывайте, что есть позиции, на которых у нас очень хорошая конкуренция, а есть такие, где ее не хватает. Забирать много игроков у молодежки мы тоже не можем.

На этот раз решили не вызывать Евгения Шахова и Владлена Юрченко. Думаю, будет лучше, если они проведут лишнее время в клубах, где в последнее время играют нечасто. Шахов в недавнем кубковом матче забил, но по нему у нас не самая положительная информация - в двух поединках чемпионата он не попадал в заявку, тренер, возможно, временно перестал ему доверять.

Нет игровой практики у Александра Зинченко, но это будущее нашей сборной. Парень находится в основной обойме такого клуба, как Манчестер Сити, а нам хорошо известно, как там щепетильно относятся к кадрам. Его не продали, не отпустили в аренду, в нем видят потенциал. Мы тоже его видим и всячески его поддерживаем.

Хотим, чтобы Зинченко потренировался в национальной команде, а затем, возможно, он сыграет за молодежку. Не в последнюю очередь по этой причине его и вызвал, в отличие от других ребят, которые тоже не играют.

Три последних поединка за свою новую команду на хорошем уровне отыграл Александр Кучер - наш опытный защитник. Тут дело даже не в травме Сергея Кривцова, а для нас это потеря, - он может конкурировать с любым коллегой по амплуа. У нас достаточно информации по Кучеру, и она положительная.

Хорошо выглядит в Динамо полузащитник Виталий Буяльский, который становится одним из лидеров своей команды, забивает важные мячи. Возможности этого исполнителя нам тоже хорошо известны, он уже приезжал в сборную, мы с ним знакомы.

Почему в основном списке только один нападающий? У нас нет особого выбора форвардов. На данный момент эта позиция - самая слабая. Нет таких атакующих исполнителей, которые постоянно пребывают на ведущих ролях в клубах, играют в сильных командах и чемпионатах. Нападающие сейчас вообще забивают мало. Посмотрим еще за Артемом Бесединым, будет ли он играть в предстоящих матчах Динамо - в чемпионате Украины и Лиге Европы".

Поединки против Косово и Хорватии состоятся 6 и 9 октября соответственно.

Опубликовано 23/09/2017 12:37