Андрей Шевченко: У нас два финала, но первый - Косово

Андрей Шевченко

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о новичках в команде, о травмах и подготовке к решающим матчам в отборе к ЧМ-2018.

- Как вы знаете, у нас три новичка - Марлос, Пердута и Лукьянчук. Все хорошо, все им рады. Ребята готовятся к тренировке.

Марлос находится в одинаковом положении, как и все вызванные. Никаких привилегий в сборной не будет. Наша задача - не нарушить игровой баланс. У него достаточно качеств, чтобы помочь сборной, создать определенную конкуренцию на местах, где может играть. В сборной каждый игрок должен доказывать своим желанием, отношением и игрой право выйти на поле.

Мы пригласили капитана молодежной сборной Лукьянчука, потому что нужно было принимать решение в такой краткий срок, когда узнали о травме Ракицкого. Для этого и нужна молодежка, чтобы брали кадры. Мы просматривали его, хороший кандидат. Надеемся, усилит нас.

У Ракицкого действительно есть проблемы со здоровьем - сейчас он находится в Киеве. Завтра ему будут делать МРТ, получим точную информацию. Бутко находится с нами, но сегодня тренироваться не будет. От той информации, которая поступит от доктора, зависят наши планы. 

Главное - восстановиться. Вчера Динамо и Шахтер играли. Они прошли сложный период, много игр, еврокубки, перелеты. Футболисты подуставшие. И травма Ракицкого с этим связана. Усталость сказывается. Важно восстановиться. У нас будет одна хорошая подготовительная тренировка, которая даст возможность понять, кто в каком состоянии находятся игроки, сформировать состав. У нас есть задумки.

Не считаю, что в Исландии провели плохой матч. Результат был негативный, определенные эпизоды привели к дисбалансу в организации игры.

Чтобы команда играла лучше - нужно поговорить, показать. Выждать в игре момент, чтобы переломить ход. У нас это не получилось. Да, не было достаточно моментов, но мы контролировали ход игры, план выполняли. Две ошибки, которые были допущены, определили результат.

Не думаю, что сегодня в мире есть команда, которая соперничает в физике с ними. Разве что регбийная. Это стиль команды. У них крупные и хорошо подготовленные ребята. Техники может такой нет, но физика на уровне. Играть с ними на их сильных качествах нет смысла. Ни одна команда не может сравнивать с ними.

Для меня первый месседж для ребят - матч против Косово. У нас два финала, но первый - Косово. Сейчас это самая важная игра в группе. Заоблачный настрой должен быть. И это я буду требовать от каждого игрока.

Если кто-то не будет понимать - буду требовать еще жестче. Есть четкий план - выиграть два матча. От этих игр зависит, какое место займем в нашей группе. Для нас очень важно занять первое место, - сказал Шевченко.

Опубликовано 02/10/2017 19:11