Анте Чачич: Я не должен болтать на каждом углу о составе на матч с Украиной

Анте Чачич

Главный тренер сборной Хорватии Анте Чачич рассказал о подготовке к отборочному матчу ЧМ-2018 со сборной Украины.

- Анте, вы собираетесь, как минимум, поговорить с полузащитником Милана Марио Пашаличем перед матчем с Украиной?
- Да, игра Марио заметна. Он является одним из кандидатов в сборную. Однако замечу, что в нашей команде претендентов на позицию, которую занимает на поле Пашалич, более чем достаточно. И все они выступают в ведущих клубах Европы. Причем регулярно. Надеюсь, Марио прекрасно понимает, что попасть в их круг очень сложно. Я не могу вызвать на игру с Украиной 30 футболистов. Это очень много! Я понимаю СМИ, которые советуют мне того или иного исполнителя, предлагают новые имена. Но от меня требуется результат здесь и сейчас!

- Какой вам видится сегодняшняя ситуация с Деяном Ловреном, с которым у вас, мягко говоря, был серьезный конфликт?
- Я хочу повторить то, что говорил ранее. Для меня нет "ситуации с Ловреном". Как только он будет готов играть в национальной команде, он тут же получит от меня приглашение. Точка.

- Учитывая, что Пиварич пребывает не в оптимальных кондициях, а Стринич не имеет регулярной практики в Фиорентине, не видится ли вам проблемным накануне встречи с Украиной левый фланг обороны сборной Хорватии?
- Наше дело - думать, анализировать, контролировать все процессы, но не болтать о них на каждом углу. Скажу просто: когда Пиварич проводил на поле в составе сборной все 90 минут, мы побеждали в пяти поединках. Причем играли на ноль! Вот вам и ответ. Не вижу никаких проблем с левым защитником.

- Что вы можете сказать о новой роли Марио Манджукича в Ювентусе? Собираетесь ли вы его использовать в матче с Украиной на левом фланге атаки или предпочтете вариант с двумя нападающими?
- Пока еще слишком рано говорить о том, какую тактику я выберу на поединок против украинцев. У нас в запасе 10 дней, чтобы понять, в каком состоянии наши игроки. Что касается Манджукича, то я очень доволен его игровыми кондициями. Он каждую неделю выходит в составе Ювентуса и показывает отличную игру.

Калинич? Никола много забивает в Фиорентине, и это не может не радовать. Я разговаривал с ними неделю назад, и мы обсуждали разные варианты. Но самое важное, что я убедился: и для Марио, и для Николы главное - успех команды!

- Что с Марсело Брозовичем?
- Надеюсь, что он прибудет в сборную готовым к полноценным тренировкам. Дальше - посмотрим...

- Как обстоят дела с Крамаричем? Что говорят врачи о его хронических болях в пятке?
- Когда вы видите, как он забивает в Германии, можно только пожелать, чтобы он это не делал больной пяткой. Да, проблема существует, но Андрею удается показывать высокий класс, превозмогая боль. Надеюсь, доктора сборной и Хоффенхайма найдут выход из этой ситуации.

- Планируете ли вы приглашать в национальную команду Алена Халиловича?
- Для этого парня самое главное - игровая практика в клубе! Он хочет в сборную, но у нас есть целый ряд критериев, согласно которым мы приглашаем футболистов. Ален - не исключение.

Опубликовано 16/03/2017 14:38