ЧМ-2018. Капитаны трёх сборных просят ФИФА допустить Герреро к турниру

Хосе Паоло Герреро

Капитаны сборных Франции, Дании и Австралии попросили Международную федерацию футбола допустить к ЧМ-2018 Хосе Паоло Герреро, который был дисквалифицирован за употребление кокаина.

Уго Льорис, Симон Кьяер и Майл Единак направили в ФИФА письмо с прозьбой сократить дисквалификацию капитана сборной Перу Хосе Паоло Герреро и тот смог бы выступить на своем первом чемпионате мира.

"Последние 14 лет Хосе Паоло Герреро защищает цвета сборной Перу и смог вывести свою команду на первый за 36 лет чемпионат мира. Считаем, что он должен иметь возможность сыграть на ЧМ-2018", - говорится в заявлении футболистов, сообщает The Guardian.

Антидопинговый комитет ФИФА дисквалифицировал футболиста сначала на год, но позже сократил срок наказания до половины года. Однако WADA (антидопинговое агентство) обратилось в СAS, чтобы обжаловать решение ФИФА, и попросило для Герреро 22 месяца дисквалификации.

CAS частично удовлетворил ходатайство WADA и отстранил Паоло от футбола на 14 месяцев. Это окончательное решение, которое не подлежит обжалованию.

Что интересно, адвокаты Герреро также обращались в CAS с надеждой полностью оправдать своего клиента.

Напомним, после матча против сборной Аргентины, который состоялся 6 октября 2017 года, перуанский форвард Паоло Герреро сдал положительную допинг-пробу.

Опубликовано 23/05/2018 11:12