ЧМ-2018. Бельгия отыграла 0:2 с Японией и вышла в 1/4 финала

Бельгия - Япония 3:2

Бельгийцы едва не доигрались в поединке с японцами, уступая по ходу второго тайма 0:2, но всё же нашли силы и забили три гола.

Самураи открыли счёт в самом начале второй половины, когда им удалась разящая контратака и Гэнки Харагути, казалось бы уже упустил момент, но умудрился пробить по воротам Тибо Куртуа и мяч попал точнёхонько в дальний угол ворот. Не прошло и пяти минут, как японцы во второй раз шокировали обескураженных бельгийцев - Такаси Инуи не встретил сопротивления от центральной оси обороны "дьяволов" и мощно выстрели в створ бельгийских ворот.

Красные дьяволы едва не пропустили третий гол, но им улыбнулась удача - Эйдзи Кавасима побежал на пожар, а Ян Вертонген сделал сильную подачу головой в сторону ворот, мяч срезался и по замысловатой траектории влетел в японские ворота. А через пять минут после подачи углового отличился Маруан Феллаини. Оба мяча были забиты головой.

Всё катилось к овертайму, японцы даже прижали Бельгию к её воротам, но мяч оказался в руках Тибо Куртуа. Мгновенно соориентировавшись кипер "дьяволов" разогнал контратаку пасом на Кевина Де Брёйне. Тот продлил дальше на Томаса Менье, который отдал в штрафную на Лукаку. Ромелу мяч пропустил и он достался Насеру Шадли. Он и поставил точку в поединке на четвёртой компенсированной минуте!

Бельгия - Япония 3:2
Голы:
Ян Вертонген, 69, Маруан Феллаини, 74, Насер Шадли, 90+4 - Гэнки Харагути, 48, Такаси Инуи, 52
Бельгия: Тибо Куртуа, Тома Мёнье, Ян Вертонген, Венсан Компани, Тоби Алдервейрелд, Янник Карраско (Маруан Феллаини, 65), Кевин Де Брёйне, Аксель Витсель, Эден Азар, Ромелу Лукаку, Дрис Мертенс (Насер Шадли, 65)
Япония: Эйдзи Кавасима, Хироки Сакаи, Юто Нагатомо, Мая Ёсида, Гэн Сёдзи, Гаку Сибасаки (Хотару Ямагути, 81), Макото Хасэбэ, Синдзи Кагава, Такаси Инуи, Гэнки Харагути (Кейсуке Хонда, 81), Юя Осако
Предупреждение: Гаку Сибасаки

Бельгия - Япония 3:2

Чемпионат мира по футболу 2018. 1/8 финала. 02.07.2018.

Бельгия - Япония 3:2
Голы:
Ян Вертонген, 69, Маруан Феллаини, 74, Насер Шадли, 90+4 - Гэнки Харагути, 48, Такаси Инуи, 52