Александр Чекулаев: Есть желание бомбардирский рекорд поставить

Александр Чекулаев

Лучший бомбардир мировых национальных чемпионатов 2011 года Александр Чекулаев рассказал Футболфану о своем футбольном положении.

- После удачно сложившегося сезона 2011 - рассказывает латышский форвард, я поиграл на Мальте, где с ФК Валлетта стал чемпионом и обладателем Суперкубка страны. Затем в моей карьере были Венгрия, экзотический Таиланд, затем снова Мальта и АБ Аргир из Фарерских островов... Сейчас выступаю в команде второй лиги из Риги, которая является фарм-клубом столичной Даугавы.

- Руководство куба, цель на сезон озвучило?
- Цель?! Завоевать первое место и повыситься в классе. На данный момент занимаем второе место. У меня была цель поставить бомбардирский рекорд, но в последнем матче надорвал пах и возможно придется повременить с ним.

- Мне известно, что помимо активной карьеры, ты еще агентской деятельностью занимаешься.
- Да. Это так. Я контактирую со многими футболистами, в том числе и с игроками сборных. Стараюсь помочь ребятам, так как век футболиста короток и мне известны трудности, с которыми им приходиться сталкиваться в ходе карьеры.

Отметим, что текущем чемпионате Латвии Александр Чекулаев провел 8 матчей, в которых забил 22 гола, являясь лучшим бомбардиром чемпионата.

Платон Родионов

Опубликовано 30/06/2015 11:48