Андрей Переплёткин: Если выйдем в высшую лигу, то возможно останусь в Динамо

Андрей Переплёткин

Воспитанник харьковского футбола Андрей Переплеткин рассказал Футболфану о своем новом этапе карьеры.

- Андрей, не сложно перестраиваться после турниров более высокого ранга на низкий?
- Для меня сейчас главное - игровая практика, которую я сейчас получаю в динамовской команде. А что касается амбиций, то руководство поставило определенную задачу - выход в высшую лигу чемпионата Латвии, так что мы сейчас стараемся достичь поставленной цели. После тринадцати туров занимаем первое место. В последнем туре по всем компонентам переиграли своих основных преследователей футболистов Валмиеры - 3:1. Набрали приличные обороты: в графе поражения - "ноль", мы больше всех забили мячей и меньше всех пропустили. Теперь нужно сохранить набранный темп до конца чемпионата.

- Соревновательный уровень команд первой лиги тебя устраивает?
- По уровню команды совсем разные, поэтому тяжело говорить о соревновательном уровне. Есть команды послабее, а есть и неплохого уровня команды.

- Сейчас можно сказать, что состав Динамо соответствует уровню высшей лиги?
- Сперва нужно решить задачу выхода в элитный дивизион... Если же говорить о составе команды, то у многих ребят есть опыт выступлений на более высоком уровне. В команде играет несколько легионеров хорошего класса. Тренерский штаб во главе с Михаилом Коневым постоянно в селекционном поиске. В любом случае усиление еще будет. Вот недавно к нам перешел из Тукумсы опытный форвард Кристап Бланк. Приятно, ведь мы с ним играли за сборную Латвии и теперь спустя время мы вновь оказались в одной команде.

- На твоем счету уже десять голов. Ставишь ли цель стать лучшим снайпером чемпионата?
- Мне игра доставляет удовольствие - это основное! Надеюсь, не остановлюсь на этом.

- Возможен такой вариант, что ты останешься в рижском Динамо?
- Если Динамо выйдет в высшую лигу тогда и посмотрим. Хотя, что тут скрывать, возможно, я и останусь в команде.

Напомним, что Андрей Переплеткин воспитанник футбольной школы харьковского Металлиста. С 2003 года выступает за рубежом. Не дождавшись приглашения в сборную Украины, в марте 2007 году принял латвийское гражданство и с того момента стал выступать за национальную сборную этой прибалтийской республики. В настоящий момент на счету опытного хавбека 36 матчей и три забитых мяча в составе сборной Латвии.

Также стоит отметить, что Переплеткин является автором "золотого" гола для Насафа в финале кубка АФК в 2011 году. А узбекскую команду в тот период возглавлял легендарный динамовец Анатолий Демьяненко.

Николай Харченко

Опубликовано 25/06/2015 16:26