Иракли Модебадзе: Забивать мячи - это работа нападающего!

Иракли Модебадзе

Бывший нападающий запорожского Металлурга и одесского Черноморца Иракли Модебадзе стал чемпионом Грузии и лучшим бомбардиром чемпионата в составе Дилы из Гори.

- Иракли, поздравляю с чемпионством и завоеванием личного трофея - "Лучший бомбардир чемпионата"!
- Большое спасибо за поздравление!

- Как вам удалось обойти таких опытных "зубров" чемпионата как динамовцев Тбилиси и Батуми?
- Можно сказать, что наш тренер Уча Сосиашвили сумел сплотить коллектив и "заразить" идеей в хорошем смысле этого слова всех нас на завоевание чемпионского титула. По ходу сезона нам многое удавалось. Старались играть с огромной самоотдачей, что стало определяющим в борьбе за "золото" чемпионата.

- Кого-то можешь выделить из команды, кто внес наибольшую лепту в победу?
- Победил весь коллектив! А выделять из коллектива лучших, не мое это дело. Пусть специалисты и журналисты занимаются таким определением.

- Для тебя важна победа в личной номинации - "Лучший бомбардир чемпионата"?
- Забивать голы - это работа нападающего. Конечно, мне приятно было стать лучшим снайпером в чемпионате. Но без поддержки коллектива, без точных и своевременных передач я вряд ли сумел победить в споре бомбардиров. Спасибо, ребятам!

- Следующий сезон станет сложнее предыдущего. Готов к новым испытаниям?
- Согласен. Нужно будет в Грузии доказывать, что не зря чемпионами стали, а еще нам предстоят еврокубковые матчи, где проверим свое мастерство на прочность.

- Спортивной удачи, Иракли!
- Спасибо!

Напомним, что Ираклий Модебадзе выступал с 2001 по 2010 год в двух украинских клубах, запорожском Металлурге и одесском Черноморце. Наибольшее количество матчей в чемпионате страны он провел за металлургов - 92, там же он и провел все свои голы - 17.

В активе грузинского форварда четыре матча в составе своей национальной сборной.

Николай Харченко

Опубликовано 25/06/2015 23:43