Луис Суарес во второй раз выиграл "Золотую бутсу"

Забив 40 мячей, уругваец из Барселоны Луис Суарес, завоевал звание лучшего бомбардира Европы, а вместе с ним получит ценный приз - "Золотую бутсу" и Трофео Пичичи от Marca.

Напомним, что Луис Альберто Суарес Диас уже получал этот трофей два года назад, поделив пальму первенства с португальцем из Мадрида Криштиану Роналду.  Луис тогда выступал за Ливерпуль и забил на пару с CR9 по 31-му мячу.

Уругвайский бомбардир на четыре мяча обошел аргентинского форварда Гонсало Игуаина из Наполи, который стал Capocannoniere с показателем в 36 мячей, что является повторением легендарного рекорда по количеству забитых мячей за сезон. Столько же забил Джино Россетти из Торино в далёком 1929 году.

Третье место занял Криштиану Роналду. Португалец забил за мадридский Реал в этом сезоне 35 мячей.

Четвертую позицию забронировал Жонас, представляющий португальскую Бенфику. Бразилец, недавно вызванный в Селесао для участия в Копа Сентенарио, получил "Серебряный мяч" от португальской газеты A Bola, став лучшим бомбардиром Лиги Сагриш с показателем в 32 гола.

Замыкает пятёрку лучших бомбардиров Европы поляк из Баварии Роберт Левандовски. На счету 27-летнего форварда гроссмейстерские 30 мячей, а кроме них звание лучшего бомбардира Бундеслиги и приз журнала Kicker.

38 мячей забил Златан Ибрагимович из Пари Сен-Жермен, но коэффициент Лиги 1, равняющийся 1,5, отбросил шведа за пределы первой пятёрки.

Седьмое место у алжирского форварда лиссабонского Спортинга Ислама Слимани - 27 мячей.

Восьмая строчка у Эрана Захави из тель-авивского Маккаби, забившего 35 мячей, но сила израильского чемпионата также оценена в 1,5 балла, как и французского.

Лишь на девятом месте оказался трехкратный обладатель "Золотой бутсы" (2013, 2012, 2010) аргентинец из Барселоны Лионель Месси. На счету Короля Лео "всего лишь" 26 точных ударов по воротам соперников.

Замыкают первую десятку обладатель Золотой бутсы АПЛ Харри Кейн из Тоттенхэма и габонец Пьер-Эмерик Обамеянг из дортмундской Боруссии. Оба форварда забили по 25 мячей.

Стационарные и передвижные тепловые пушки для гаража можно купить на сайте компании sp-climate.com, а также позвонив по телефону 255-15-50 в Киеве. Ассортимент товара просто огромен и включает в себя спецмодели для размещения во влажных помещениях

Опубликовано 26/05/2016 08:57