Олимпик - Александрия 3:2. Послематчевая пресс-конференция

Олимпик - Александрия 3:2

В богатом на события поединке донецкий Олимпик сумел обыграть Александрию.

Олимпик - Александрия 3:2
Голы: Шахаб Захеди, 8, Владислав Бабогло, 25 (автогол), Иван Зотько, 44 (с пенальти) - Артём Ситало, 62, Дмитрий Гречишкин, 90+3 (с пенальти)
Олимпик: Артём Кичак, Орест Лебеденко, Иван Зотько (Дмитрий Гришко, 67), Игорь Снурницын, Евгений Пасич (Павел Ксёнз, 55), Руслан Бабенко, Максим Тейшейра (Ибрагим Каргбо, 67), Сергей Политыло, Тарас Завийский (Даниэль Романовский, 86), Олабиран Муйва, Шахаб Захеди (Темур Чогадзе, 55)
Александрия: Юрий Панькив, Владислав Бабогло, Павел Пашаев, Валерий Лучкевич (Максим Задерака, 34), Тимур Стецьков, Максим Третьяков (Вадим Янчак, 86), Алексей Довгий, Евгений Банада, Дмитрий Гречишкин, Артём Ситало (Денис Безбородько, 81), Денис Устименко (Богдан Мишенко, 46)
Предупреждения: Сергей Политыло, Максим Тейшейра, Игорь Снурницын - Владислав Бабогло, Дмитрий Гречишкин
Удаление: Евгений Банада, 45+1

Опубликовано 04/10/2020 18:41
Владимир Шаран

Владимир Шаран, главный тренер Александрии:

- Перед тем как перейти к анализу поединка, важно сообщить, что после кубкового матча у нас в команде появился какой-то вирус. В понедельник, перед Кубком, мы сдали тесты и результаты у всех были отрицательные. Но Дубра, Ковалец, Мишенко, Довгий, два тренера - все с температурой, заболели. Мишенко вышел, но ему было тяжело после болезни. Точно так же и Довгий... Лучкевич попросил замену еще в первом тайме, потому что просто не мог дышать. По приезду мы снова будем сдавать тесты. Это сейчас главная проблема в команде. Сегодня на скамейке запасных у нас были только молодые футболисты. Я даже не говорю о тех, кто был еще раньше травмирован... Гордиенко, Бухал, Шастал, Безбородько... Имея все эти проблемы, мы ехали в Киев, конечно, желая достигнуть положительного результата. Но в данном случае - это была бы ничья. Бывают такие матчи, когда залетают нелепые мячи: первый после рикошета, второй - от своего же игрока. Пенальти, которого не было... Арбитр извинился после игры, сказал, что видел эпизод иначе. Это была его ошибка... Ну ничего, бывает. Во втором тайме Олимпик вышел расслабленным. Они хотели легко забить нам еще, но при этом ничего не смогли создать у наших ворот. Только дальние удары... Если бы мы забили второй мяч раньше, то все могло сложиться совершенно иначе.

Игорь Климовский, главный тренер Олимпика:

- Победа есть победа! Мы добыли три важных очка. Считаю, что мы полностью переиграли соперника, забили три гола. Затем остались в большинстве... Очень странно, но, когда у наших соперников кого-то удаляют, мы расслабляемся. Будем разговаривать об этом с ребятами. Во втором тайме мы пропустили два гола... Как бы там ни было, мы выиграли и это главное. Мы разобрали соперника, изучили, как играет Александрия, и у нас получилось воплотить все задуманное. Судейство? Все голы, что мы забили - абсолютно чистые, удаление - тоже по делу - прыжок был. Поэтому не понимаю, какие могут быть претензии к арбитру. Сочувствую команде-сопернику в связи с их ситуацией с заболевшими ребятами, но от нас это никак не зависит. Мы были сильнее Александрии сегодня.

Опубликовано 04/10/2020 20:35
Олимпик - Александрия 3:2

Чемпионат Украины. Сезон 2020/21. 5-й тур. 04.10.2020.

Олимпик - Александрия 3:2
Голы: Шахаб Захеди, 8, Владислав Бабогло, 25 (автогол), Иван Зотько, 44 (с пенальти) - Артём Ситало, 62, Дмитрий Гречишкин, 90+3 (с пенальти)