Роман Нестеренко: Есть порох в пороховницах

Роман Нестеренко

Опытный вратарь решил продолжить карьеру.

- Думал уже "завязывать" с карьерой игрока и заняться тренерской деятельностью. Благо опыта хватает, - рассказывает Роман. - Находился дома, в Угледаре возле Донецка. Но со мной связались представители казахского ФК Кызыл-Жар (Петропавловск) с предложением пройти просмотр на сборах в Турции, я ответил согласием. Получилось! Оказывается, еще есть порох в пороховницах (смеется). Контракт заключил до конца этого сезона. Если выполним задачу выхода в Премьер-лигу, то есть возможность продлить его. В команде я практически никого не знал. Но в принципе приняли хорошо и создали все условия для быта и тренировок. Уже позже, возможно из-за опыта, ребята избрали меня капитаном команды.

До моего приезда в команде играл одессит Саша Згура. Причём был на хорошем счету, забивал много голов. Вроде уехал в Одессу. Играет или нет, не знаю, - сказал в конце беседы новоиспечённый голкипер петропавловцев.

Отметим, что Роман Нестеренко за свою карьеру в Казахстане выступал за Актобе, Кайсар (Кызылорда), Локомотив (Астана), Ордабасы (Шымкент) и Восток (Усть-Каменогорск). В составах, которых провел 185 матчей в казахской Премьер-лиге. Становился чемпионом Казахстана в 2005 году и обладатель Кубка Казахстана в 2011 году. Дважды был серебряным призером чемпионата Казахстана в 2006 и 2009 годах. В 2008 году его признавался лучший вратарём Казахстана.

На счету Романа два матча в составе сборной Казахстана против Сирии (1:1) и Азербайджана (2:1), оба в 2011 году.

Николай Харченко

Опубликовано 13/05/2015 21:10