Марис Верпаковскис: За мной даже прислали самолёт

Марис Верпаковскис

Форвард азербайджанского футбольного клуба Бакы вспомнил об успехе сборной Латвии на ЕВРО-2004, передает azerisport.com.

"Выход в финальную стадию был для нас фантастическим успехом. В составе нашей сборной собрались футболисты, с которыми я долгое время играл в Сконто. Хотя среди нас не было "звезд", у нас была отличная команда, ведомая Александром Старковым. В тот год в Латвии все говорили о футболе. В 2003-м году меня удостоили в стране награды "Человек года" за достойное представление Латвии в Европе. Тогда мы хотели быть избраны в членство Совета Европы. Мои успехи были к месту", - сказал Марис Верпаковскис журналу Toplu Bakı.

Он отметил, что после этого интерес к нему со стороны ведущих клубов Старого Света повысился: "После чемпионата Европы мне начали поступать множество предложений. Интерес ко мне проявляли такие гранды, как Бавария и Арсенал, однако официальные предложения поступили от греческого Олимпиакоса, российских Крыльев Советов и украинского Динамо (Киев). Так получилось, что я выбрал Динамо. Потому что президент этого клуба, господин Суркис, лично связался со мной и выразил серьезность своих намерений. За мной даже прислали самолет".

Опубликовано 13/03/2012 17:01