Лига Чемпионов. Динамо на выезде одолело Гент

В первом матче плей-офф квалификации Лиги Чемпионов Динамо справилось с бельгийским Гентом на выезде.

Команда Мирчи Луческу повела в счете уже на 9-й минуте. Свой дебютный гол в еврокубках забил Владислав Супряга с передачи Виталия Буяльского. Сперва лайнсмен зафиксировал офсайд, но VAR показал, что взятие ворот было в рамках правил.

В составе Гента в концовке первой половины сравнял счет Тим Кляйндист, замкнув головой подачу с углового. Отметим, что немец появился на поле лишь на 25-й минуте, заменив травмированного Романа Яремчука.

Победный мяч Динамо забило на 79-й минуте усилиями Карлоса Де Пены. Уругваец подхватил мяч в чужой штрафной и пробил между ног вратарю Гента. К этому моменту бельгийцы уже были в меньшинстве - Роман Безус получил две желтые карточки за три минуты.

Ответный матч Динамо - Гент состоится в Киеве 29 сентября. Начало - в 22:00.

Гент (Бельгия) - Динамо (Киев, Украина) 1:2
Голы
: Тим Кляйндинст, 41 - Владислав Супряга, 9, Карлос Де Пена, 79
Гент: Деви Руф, Алессио Кастро-Монтес, Майкл Нгаде-Нгаджу, Украина Игорь Пластун, Нури Фортуна, Никлас Дорш, Элиша Овусу, Украина Роман Безус, Украина Роман Яремчук (Тим Кляйндинст, 25), Вадис Оджиджа-Офое (Джордан Ботака, 62), Лорен Депуатр (Милад Мохаммади, 72)
Динамо: Георгий Бущан, Томаш Кенджора, Виталий Миколенко, Илья Забарный, Александр Караваев, Сергей Сидорчук, Виталий Буяльский, Николай Шапаренко (Владимир Шепелев, 82), Жерсон Родригес (Виктор Цыганков, 59), Карлос Де Пена - Владислав Супряга (Беньямин Вербич, 67)
Предупреждения: Нурио Фортуна, Украина Роман Безус, Вадис Оджиджа-Офое - Жерсон Родригес, Владимир Шепелев
Удаление: Украина Роман Безус 53 (вторая ЖК)

Опубликовано 24/09/2020 00:23
Мирча Луческу

Пресс-конференция главного тренера Динамо после первого матча раунда плей-офф Лиги Чемпионов с Гентом.

- Как я вчера и говорил, главное в этой игре - результат, и им я очень доволен. Второй тайм дался нам лучше. Впереди у нас еще ответная игра, и мы должны уже начинать готовиться к ней.

Сегодня мы начали очень хорошо, забили быстрый мяч, и я надеялся, что нам удастся забить и второй, и третий гол. Но, к сожалению, мы упустили нити игры, и соперники, поймав кураж, создали давление на наших защитников и заработали стандарт, с которого и отыгрались в первом тайме.

Игра была быстрой, в том числе из-за того, что поле было скользкое, было много контактной борьбы, поэтому я решил ничего не менять в перерыве, а сделать замены во втором тайме, поскольку очень тяжело входить в такую игру.

Опубликовано 24/09/2020 15:12
Гент - Динамо 1:2

Лига чемпионов. Сезон 2020/21. Раунд плей-офф. 23.09.2020.

Гент (Бельгия) - Динамо (Киев, Украина) 1:2
Голы
: Тим Кляйндинст, 41 - Владислав Супряга, 9, Карлос Де Пена, 79
Удаление: Украина Роман Безус 53 (вторая ЖК)

Опубликовано 24/09/2020 09:53