Лига Чемпионов. Шахтёр едва спас ничью с дебютантом турнира

Шахтёр (Донецк, Украина) - Хоффенхайм (Германия) 2:2

Донецкий Шахтёр не смог стартовать с домашней победы в Лиге Чемпионов, едва отыгравшись в поединке с Хоффенхаймом.

Началось всё для "горняков" очень обескураживающе - уже на 6-й минуте Флориан Гриллич открыл счёт.

Отыгрались "оранжево-чёрные" спустя 20 минут, благодаря индивидуальным действиям Исмаили, а уже через 10 минут снова горели. Ховард Нордтвейт воспользовался ошибкой Андрея Пятова на выходе при подаче с угла поля и вывел немцев вперёд во второй раз за матч.

Во втором тайме Шахтер плотно завладел инициативой, однако, долго не мог сравнять счёт. Лишь за 10 минут до конца матча Майкону удался суперудар с дальней дистанции левой ногой.

Теперь стало интересно какие новинки музыки всегда под рукой и без дополнительных сложностей на http://ua.zaycevx.net/ у игроков Шахтера перед выездом в Германию?

Шахтёр (Донецк, Украина) - Хоффенхайм (Германия) 2:2
Голы
: Исмаили, 27, Майкон, 81 - Флориан Гриллич, 6, Ховард Нордтвейт, 38
Шахтер: Андрей Пятов, Богдан Бутко, Исмаили, Давид Хочолава, Ярослав Ракицкий, Алан Патрик (Майкон, 76), Марлос, Тарас Степаненко, Тайсон, Сергей Болбат (Виктор Коваленко, 57), Жуниор Мораес
Хоффенхайм: Оливер Бауман, Павел Кадержабек, Ховард Нордтвейт, Кевин Фогт, Стефан Пош, Нико Шульц, Леонардо Биттенкорт (Керем Демирбай, 64), Флориан Гриллич, Адам Салаи (Стивен Цубер, 75), Жоэлинтон, Андрей Крамарич (Рейсс Нелсон, 85)
Предупреждения: Жуниор Мораес, Алан Патрик, Ярослав Ракицкий - Флориан Гриллич

Опубликовано 19/09/2018 22:06
Паулу Фонсека

Пресс-конференция главного тренера Шахтёра Паулу Фонсеки после встречи с Хоффенхаймом

- Чем соперник вас удивил? Готовились именно к такой игре? Вчера вы отметили, что Хоффенхайм много забивает, вторая по результативности команда Германии, и сегодня пропустили дважды...
- Добрый вечер. Произошло примерно то, чего мы ожидали. Перед матчем многие не верили и говорили, что это слабая команда. Хоффенхайм показал на поле очень сильный атакующий футбол. Гости создавали большое количество опасных моментов, особенно в первом тайме. В свою очередь мы совершили несколько ошибок в обороне, давали им выходить в острые контратаки. Было много пространства, открывались зоны, которые должны оставаться закрытыми. Это полностью доказывает наши ожидания накануне поединка.

- Спасибо Шахтёру за второй тайм. В последнее время часто ошибается Андрей Пятов. С чем это связано? Возможно, на этой позиции нехватка конкуренции?
- Спасибо за вашу благодарность. Если случаются индивидуальные ошибки, люди всегда превознесут их до такой степени, что забудут все хорошее, что футболист делал ранее. У меня нет привычки винить кого-либо из игроков индивидуально. Да, ошибки случаются, но ничего страшного в них нет. Не стоит забывать, что Пятов - великолепный вратарь. Думаю, ни у кого нет сомнений по поводу его качеств. Он - лучший голкипер Украины. Когда я делаю выбор по этой позиции, никогда не сомневаюсь.

- Сегодня дебютировал Болбат. Прокомментируйте его игру, замену и смещение Тайсона из центра на фланг.
- Ничего плохого о Болбате сказать не могу. Он провел достаточно хороший матч, действовал в сложных условиях, когда соперник глубоко оборонялся, было очень мало свободных зон. Часто происходило так, что мяч до него просто не доходил. Замена? Поставить Тайсона на левый фланг благодаря его скорости и комбинационной игре с Исмаили - совместное решение нашего тренерского штаба.

- Согласны ли с тем, что на старте у Шахтёра были определенные проблемы с переходом центральной линии?
- Да, такие трудности были. Мы не могли пройти первую линию противника, который буквально блокировал начало нашей атаки.

- Юлиан Нагельсманн сказал, что Шахтёр - команда уровня Бундеслиги. Хоффенхайм самый сложный оппонент для вас на данном отрезке сезона? Вы увидели, на каком уровне находится ваша команда на фоне такого клуба?
- Да, на сегодня это самый тяжелый соперник в сезоне. Хоффенхайм создал нам много проблем, особенно в обороне. Хотя заслуга не только противника: мы в первом тайме допустили несколько ошибок, которые нельзя было прощать.

- В параллельном матче группы Лион со счетом 1:0 побеждает на выезде Манчестер Сити. За кого болеете?
- Нам нужно переживать только за наши результаты и свою игру, а контролировать исход других встреч никто не может. Лион и Хоффенхайм очень сильны. Многие думали, что их легко пройти, но нет. Все это еще раз доказывает то, о чем я говорил до старта Лиги Чемпионов. В завершение хочу сказать о болельщиках, которые пришли на стадион и бурно поддерживали Шахтёр даже в те моменты, когда мы уступали. От меня, тренерского штаба и всей команды - огромная благодарность. Спасибо!

Опубликовано 20/09/2018 09:29
Шахтёр Донецк - Хоффенхайм 2:2

Лига Чемпионов. Сезон 2018/19. Групповой турнир. 1-й тур. 19.09.2018.

Шахтёр (Донецк, Украина) - Хоффенхайм (Германия) 2:2
Голы
: Исмаили, 27, Майкон, 81 - Флориан Гриллич, 6, Ховард Нордтвейт, 38