Александр Хацкевич: Мы полностью проиграли этот матч в плане желания

Янг Бойз - Динамо Киев 2:0

Второй год кряду украинская команда покидает Лигу Чемпионов после поражения в квалификации от швейцарского Янг Бойз.

Янг Бойз (Швейцария) - Динамо (Киев, Украина) 2:0 (первый матч 1:3)
Голы
: Гийом Оаро, 12 (с пенальти), Джордан Лотомба, 89
Янг Бойз: Марко Вёльфли, Стив фон Берген, Лорис Бенито, Нуху Касим, Кевин Мбабу, Джибриль Сов (Джордан Лотомба, 85), Йорик Раве, Секу Саного, Кристиан Фасснахт (Миралем Сулеймани, 73), Рожер Ассале (Жан-Пьер Нсаме, 73), Гийом Оаро
Динамо: Максим Коваль, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Тамаш Кадар, Владимир Шепелев (Никита Корзун, 69), Николай Морозюк, Сергей Сидорчук, Денис Гармаш (Виталий Буяльский, 84), Дерлис Гонсалес (Артём Кравец, 90+2), Андрей Ярмоленко, Дьёмерси Мбокани
Предупреждения: Кевин Мбабу, Гийом Оаро - Сергей Сидорчук, Владимир Шепелев, Домагой Вида, Тамаш Кадар, Дерлис Гонсалес, Максим Коваль, Евгений Хачериди

Опубликовано 02/08/2017 23:16

Александр Хацкевич

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич ответил на вопросы журналистов после матча с Янг Бойз.

- Понимаю, что всем тяжело сейчас... Если по горячим по следам, то у нас практически ничего не получалось в первом тайме, не было никакой агрессии в атаке, хотя и говорили ребятам, что надо идти вперед, искать счастье у чужих ворот. Во втором тайме что-то начало получаться, но все равно не тем был выход из обороны в атаку, очень много брака при первых передачах, проигрывали единоборства как внизу, так и вверху. Мы полностью проиграли этот матч в плане желания.

- Почему в заявке не оказалось Гусева? Может, его опыт и авторитет могли встряхнуть команду?
- Мы все равно планировали играть на атаку. На флангах у нас есть более скоростные футболисты - Гонсалес, Ярмоленко, Цыганков. А Гусев и так был в раздевалке команды и до игры, и в перерыве, и сейчас Олег поддерживает ребят. Приняли решение оставить Гусева вне заявки на сегодняшний матч

- В первом тайме Динамо нанесло один удар в створ ворот. Можно говорить о провале игры в атаке. Чья это ошибка? Тренерского штаба или конкретных футболистов?
- И до этого говорил, повторюсь снова: как в атаке, так и в обороне играет вся команда. Тут претензии к себе мы должны предъявить в плане жажды борьбы, настроя. А так, все должны атаковать и все должны обороняться.

- Создавалось впечатление, что с первой минуты ваша команда тянула время. Что это было? Установка на матч? Неужели нельзя было поиграть в футбол? Что случилось с командой?
- Наверное, я неправильно объяснил ребятам, не донес до них то, как надо играть ответный матч, имея преимущество после первого поединка. Это, скорее всего, была моя ошибка...

- Куда делось желание, которого сегодня не хватило вашей команде? И что надо сделать, чтобы оно не пропадало?
- Какие бы слова мы не говорили ребятам, все равно на поле выходят футболисты, и они должны играть с желанием. Не было установки удерживать счет. Ребята вам это подтвердят. Жажда борьбы у соперника сегодня была больше, и они заслуженно победили.

Опубликовано 03/08/2017 08:40

Комментарии

Аватар пользователя Gutnik
Не в сети

Re: Александр Хацкевич: Мы полностью проиграли этот матч в ...

Я не согласен с Хацкевичем, что команда проиграла в плане желания. Чушь! Нет желания пробиться в ЛЧ? Глупости.
Есть другие причины. Что бы не говорили, но поле не в нашу пользу, это было видно невооруженным глазом. Можно ли было приспособиться к нему быстрее - не знаю, но хозяева к нему приспособлены явно лучше.
Второе - не ожидали такой агрессивной игры от соперника, виноваты все. Растратили много эмоций в предыдущих 5-ти матчах, а тут собраться бы, да нет сил себя перебороть. Отсюда игра на удержание. Лучше бы последнюю игру с Карпатами 2:0 сыграли, да поменяли основу, может голодными бы остались.
Это так, мои размышления. Проиграли по делу. Что и как на самом деле должны сделать вывод в клубе. И на синтетике нужно было бы потренироваться специально. Говорили, что не нужно, а ведь видно, что непросто играть. Да и масса других факторов. Ну никто не убедит меня, что ЯБ сильнее ДК. Как и ШД в прошлом году.

Не в сети

Re: Александр Хацкевич: Мы полностью проиграли этот матч в ...

Реальный уровень нашего футбола.

Янг Бойз - Динамо Киев 2:0

Лига Чемпионов УЕФА. Сезон 2017/18. Отборочный турнир. 3-й раунд. Ответный матч. 02.08.2017.

Янг Бойз (Швейцария) - Динамо (Киев, Украина) 2:0 (первый матч 1:3)
Голы: Гийом Оаро, 12 (с пенальти), Джордан Лотомба, 89

Опубликовано 03/08/2017 08:21