Антонио Конте: Рад, что у Шахтёра практически не было возможности забить

Шахтёр Донецк - Интер 0:0

Нулями на табло завершилась встреча донецкого Шахтёра с миланским Интером в матче второго тура группового турнира Лиги Чемпионов 2020/21.

Дончане практически с первых минут отдали инициативу сопернику, "нерадзурри", в свою очередь, владели игровым преимуществом на протяжении всего матча, но реализовать его в забитые мячи так и не сумели.

Шахтёр (Донецк, Украина) - Интер (Милан, Италия) 0:0
Шахтер: Анатолий Трубин, Виктор Корниенко, Давид Хочолава (Николай Матвиенко, 62), Валерий Бондарь, Додо, Майкон, Манор Соломон, Маркос Антонио, Тете, Дентиньо (Тайсон, 15), Марлос (Алан Патрик, 88)
ИНТЕР: Самир Ханданович, Данило Д'Амброзио (Маттео Дармиан, 79), Ашраф Хакими, Алессандро Бастони, Стефан де Врей, Эшли Янг (Андреа Пинамонти, 85), Артуро Видаль (Кристиан Эриксен, 79), Марсело Брозович, Николо Барелла, Лаутаро Мартинес (Иван Перишич, 72), Ромелу Лукаку
Предупреждения: Алессандро Бастони, Артуро Видаль

Антонио Конте

Главный тренер Интера Антонио Конте - о матче Лиги Чемпионов с Шахтёром.

- Какие эмоции вы сейчас испытываете: недовольство результатом или же наоборот?
- Доволен игрой. Впрочем, и предыдущий матч, с менхенгладбахской Боруссией, мои футболисты провели отлично. К сожалению, то, что мы показали, не отразилось на итоге - наши моменты не были реализованы. Но я рад, что моя команда играла с большим желанием, активно прессинговала, да и в целом была живым организмом на поле. Мы много работаем над изменением настроя, чтобы футболисты выходили на поле с психологией победителя. Вложились в результат, потеряли много энергии, ведь это наш 4-й матч за 10 дней, но в то же время хочу поблагодарить ребят за хороший поединок.

- После двух туров из 6 возможных очков Интер набрал всего 2. Как оцените данную ситуацию?
- Я неоднократно говорил: если не удается победить в каком-то матче, то лучше сыграть так, чтобы не уступить. Шахтёр добился важного результата в поединке с Реалом, и если бы мы пропустили контратаку или же ошиблись и пропустили гол, то у "горняков" было бы 6 очков. Для Интера такая ситуация стала бы удручающей. Мы использовали все средства, чтобы не дать сопернику возможности убежать в контратаку, потому что анализировали игру с Реалом, где они забили 3 мяча и еще не смогли минимум 3. У Шахтёра великолепные контратаки, и я очень рад, что сегодня у противника практически не было возможности забить.

- Считаете ли вы эту группу самой сильной, ровной и интересной в Лиге Чемпионов?
- Да, я полностью разделяю ваше мнение. Наша группа является самой сильной в нынешней Лиге Чемпионов. В любом матче может произойти что угодно, доказательством чему является поединок Шахтёра с мадридским Реалом, где "горнякам" удалось победить.

Опубликовано 28/10/2020 09:45
Шахтёр Донецк - Интер 0:0

Лига Чемпионов. Сезон 2020/21. Групповой турнир. Второй тур. 27.10.2020.

Шахтёр (Донецк, Украина) - Интер (Милан, Италия) 0:0

Опубликовано 27/10/2020 22:37