Эусебио Ди Франческо: Интрига ещё жива

Рома крупно уступила Ливерпулю

Дубли Мохамеда Салаха и Роберто Фирмино, а также гол Садио Мане принесли Ливерпулю уверенную победу в первом полуфинальном поединке текущего розыгрыша Лиги Чемпионов.

Римляне, однако, сумели ответить двумя забитыми мячами, которые могут сыграть ключевую роль в двухматчевом противостоянии команд.

Хотелось бы также отметить игру Мохамеда Салаха, который, кроме двух забитых мячей в ворота своей бывшей команды, отметился двумя результативными передачами, после которых были забиты третий и четвертый мячи в ворота Бекера.

Ливерпуль (Англия) - Рома (Рим, Италия) 5:2
Голы: Мохамед Салах, 35, 45, Садио Мане, 56, Роберто Фирмино, 61, 68 - Эдин Джеко, 81, Диего Перотти, 85 (с пенальти)
Ливерпуль: Лорис Кариус, Эндрю Робертсон, Деян Ловрен, Вирджил ван Дейк, Трент Александер-Арнольд, Джордан Хендерсон, Алекс Окслейд-Чемберлен (Жоржиньо Вейналдум, 18), Джеймс Милнер, Мохамед Салах (Дэнни Ингс, 75), Роберто Фирмино (Рагнар Клаван, 90+3), Садио Мане
Рома: Алисон Бекер, Александар Коларов, Жуан Жесус (Диего Перотти, 67), Костас Манолас, Федерико Фасио, Алессандро Флоренци, Даниэле Де Росси (Максим Гоналон, 67), Кевин Стротман, Дженгиз Ундер (Патрик Шик, 46), Раджа Найнгголан, Эдин Джеко
Предупреждения: Трент Александер-Арнольд, Деян Ловрен - Жуан Жесус, Федерико Фасио

Эусебио Ди Франческо

Главный тренер Ромы Эусебио Ди Франческо прокомментировал поражение своей команды в Ливерпуле.

- Мы здорово начали матч, но затем немного потерялись. Не ожидал, что мы так много пропустим в начале второго тайма. Когда проигрываешь столько единоборств в центре поля, сложно повлиять на результат игры. Салах часто оказывался с Жезусом один на один. С таким нападением, как у Ливерпуля, это можно было предвидеть. Мы стали слишком часто проигрывать такие единоборства, а после первого гола перестали держать строй. Порадовала реакция команды в концовке. Надо верить, что нам удастся в итоге победить.

Ответный матч не будет похож на игру с Барселоной. Он будет трудным, но надо верить, биться до последнего и отдать все силы. Не время заниматься инквизицией. Надежда есть. Надо только верить в то, что мы делаем, в матче с сильной командой. Которая к тому же не похожа на Барселону. Болельщики нам помогут.

Нам нужно работать над характером. Когда играешь на этом уровне, надо осознавать свои сильные стороны, а мы в середине игры не осознавали. Впрочем, интрига еще жива. Кто не верит, что нам по силам достичь цели на следующей неделе, пускай остается дома.

Опубликовано 25/04/2018 08:15

Ливерпуль - Рома 5:2

Лига Чемпионов. Сезон 2017/18. 1/2 финала. Первый матч. 24.04.2018.

Ливерпуль - Рома 5:2
Голы: Мохамед Салах, 35, 45, Садио Мане, 56, Роберто Фирмино, 61, 68 - Эдин Джеко, 81, Диего Перотти, 85 (с пенальти)