Эусебио Ди Франческо: Знали, что Шахтёр рано или поздно совершит ошибку

Рома - Шахтёр Донецк 1:0

После пропущенного мяча в дебюте первого тайма, донецкий Шахтёр не сумел изменить результат матча в свою пользу и, в итоге, уступил место в 1/4 финала турнира итальянскому клубу.

Рома (Рим, Италия) - Шахтёр (Донецк, Украина) 1:0 (первый матч 1:2)
Гол: Эдин Джеко, 52
Рома: Алисон Бекер, Александар Коларов, Костас Манолас, Федерико Фасио, Алессандро Флоренци, Даниэле Де Росси, Раджа Найнгголан, Кевин Стротман, Дженгиз Ундер (Жерсон, 65), Диего Перотти, Эдин Джеко (Стефан Эль-Шаарави, 89)
Шахтер: Андрей Пятов, Богдан Бутко, Исмаили, Иван Ордец, Ярослав Ракицкий, Тарас Степаненко (Алан Патрик, 74), Марлос (Дентиньо, 82), Фред, Бернард, Тайсон, Факундо Феррейра
Предупреждения: Алессандро Флоренци, Костас Манолас - Тарас Степаненко, Фред, Факундо Феррейра
Удаление: Иван Ордец, 79 (фол последней надежды)

Опубликовано 13/03/2018 23:35

Комментарии

Аватар пользователя Gutnik
Не в сети

Re: Лига Чемпионов. Шахтёр пропустил Рому в четвертьфинал

Не понятно почему Шахтер не играл так, как в последние 10 минут в меньшинстве? Почему не сразу после пропущенного гола? Конечно, Рома сама села немного назад, но скорости у Шахтера выше. В этом было явное преимущество. А до этого всю игру пытались видимо сохранить счет. Явно проигрывали в силовой борьбе. Не только бразильцы, но и Степаненко с Ордецом (момент с удалением - пример). Фонсека перехитрил сам себя. В итоге ни одного удара в створ и прощай ЛЧ.

Аватар пользователя ssbond
В сети

Re: Лига Чемпионов. Шахтёр пропустил Рому в четвертьфинал

Очень бросалось в глаза огромнейшее количество ошибок кротов. Тайсон, Марлос и Фред наошибались за один матч на годы вперед. Ну и непонятное отсутствие ударов по воротам. Единственный, что я помню - удар Патрика в стенку. Что-то Фонсека сделал не так, а какие ему пели дифирамбы после харьковского матча...

----------------------------------------------------------------------
Сине-бело-голубой, реет флаг над головой
Так назначено судьбой, Днепр ты всегда со мной

 
Эусебио Ди Франческо

Наставник Ромы Эусебио Ди Франческо - об ответном поединке 1/8 финала.

- Лучшее достижение Ромы в Лиге Чемпионов за 10 лет - это, наверное, лично ваша победа.
- Не моя, а команды. Для ребят это был матч жизни, и в сложный момент мы добились великолепного результата. Хочу поблагодарить публику - такое тепло я чувствовал, когда еще играл.

- До встречи с Наполи у ваших подопечных было не так много сил?
- Мне часто говорили, что тренировки слишком сложны и ухудшают кондиции. На самом деле только теперь видно, что это было необходимо. Сейчас в порядке и физическая форма, и менталитет. Мы выиграли 5 из 6 поединков в чемпионате, и по Лиге Чемпионов заметно, что команда растет.

- Почему Рома нервничала в первом тайме и не делалa то, чего вы хотите?
- Да, до перерыва мы действительно недорабатывали в центре поля. Мне нужно было больше качества в этой зоне, потому что Шахтер там силен. В конце, несмотря на то, что мы действовали хорошо, я все равно боялся проиграть. Я говорил, что важно провести качественный матч в защите. Подчеркну: Алисон - великолепный вратарь, но ему фактически ни разу не пришлось отбивать, поскольку мы отлично оборонялись.

Опубликовано 14/03/2018 07:40

Рома - Шахтёр Донецк 1:0

Лига Чемпионов. Сезон 2017/18. 1/8 финала. Ответный матч. 13.03.2018.

Рома (Рим, Италия) - Шахтёр (Донецк, Украина) 1:0 (первый матч 1:2)
Гол: Эдин Джеко, 52

Опубликовано 13/03/2018 23:52