Леонид Слуцкий: На Сантьяго Бернабеу не прощают ошибок

Леонид Слуцкий

 Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после поражения от Реала в ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов (1:4) в интервью в телеэфире признал: армейцы не смогли показать свой лучший футбол.

- Конечно, чтобы иметь шансы в такой игре, нужно показывать свой лучший футбол, - заметил Слуцкий. К сожалению, не все получилось. Во встрече с таким соперником любая ошибка чревата... Допустили много ошибок. Понятно, что мы, наверное, мы можем соперничать с Реалом, когда находимся в оптимальном состоянии и проводим свой лучший матч. И то не факт, что мы бы выиграли. Первый тайм достаточно качественно провели. Просто были эпизоды, когда нам сложно было атаковать, и мы вынуждены были обороняться. Но в целом были хорошие подходы. Был хороший момент у Думбьи при счете 0:0... Но, как я уже сказал, чтобы рассчитывать на успех, каждый должен был провести свой лучший матч. 

- Почему не забил Думбья - волнение или форму не набрал?
- Не волнение и не форма. Любой нападающий может не забить, имея хорошие моменты. Это обыденное дело. При этом понятно, что в матче с Реалом нужно было реализовывать все моменты, которые имели. Надеяться, что, не реализовав один-два шанса, у нас появятся еще моменты, было тяжело.

А вот что сказал Леонид Слуцкий после матча спецкору "СЭ".

Чтобы добиться результата в игре с такой командой, как Реал, ЦСКА должен был провести свой лучший матч и действовать безошибочно, - сказал Слуцкий. - На Сантьяго Бернабеу наказывают за любую ошибку. В первом тайме мы сдерживали атаки, вели контригру. Но наши оплошности свели усилия на нет.

- Можно ли сказать, что исход противостояния предопределило отсутствие Акинфеева?
- Не хочу никого обвинять. Наоборот, надо поддержать Чепчугова. Ошибался не только он, но и гораздо более опытные футболисты.

- У Хонды есть шанс выйти против Спартака?
- Потому мы его и не поставили, что надеемся: такой шанс у него будет.
 

Опубликовано 15/03/2012 07:36