Лига Чемпионов. Групповой турнир. Динамо проиграло Барселоне

Барселона - Динамо Киев 1:0

Киевское Динамо минимально уступило Барселоне на Камп Ноу в рамках третьего тура группового турнира.

Единственный гол в матче на счету Жерара Пике в концовке первой половины встречи.

Барселона (Испания) - Динамо (Киев, Украина) 1:0
Гол: Жерар Пике, 36
Барселона: Марк-Андре тер Штеген, Жорди Альба, Клеман Лангле, Жерар Пике, Оскар Мингеса (Филиппе Коутиньо, 46), Серджино Дест, Гави (Серджи Роберто, 69), Серхио Бускетс, Френки де Йонг, Мемфис Депай (Серхио Агуэро, 75), Люк де Йонг (Ансу Фати, 46)
Динамо: Георгий Бущан, Виталий Миколенко, Александр Сирота, Илья Забарный, Томаш Кенджора (Александр Тымчик, 78), Карлос Де Пена (Витиньо, 61), Николай Шапаренко, Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков (Александр Караваев, 85), Виталий Буяльский (Эрик Рамирес, 85), Владислав Супряга (Денис Гармаш, 61)
Предупреждение: Френки де Йонг

Опубликовано 20/10/2021 21:39
Мирча Луческу

Главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после матча на Камп Ноу.

- Заслуженная победа Барселоны. Они нас обыграли за счет опыта, за счет агрессивных действий при прессинге. Свидетельство этому - 18 фолов, которые они сделали, не давая нам развивать атаки. В то же время у нас было всего 7. Барселона обыграла нас за счет того, что прессинговала, агрессивно действовала в атаке, мы же допускали ошибки на своей половине, которые приводили к моментам у наших ворот. Мы не смогли преодолеть барьер боязни, поэтому так и сыграли. Во втором тайме мы лучше начали выходить из обороны, начали действовать более спокойно, более разумно, умело уходили от прессинга соперника. Но, к сожалению, у нас не хватило большей смелости, чтобы развивать и завершать атаки. Мы хорошо сыграли без мяча, хорошо оборонялись и подстраховывали друг друга, не давали техничным игрокам действовать индивидуально и обыгрывать нас. Но выход из обороны и работа с мячом меня не удовлетворила. Заслуженная победа Барселоны. Им нужна была эта победа, потому что у них идет смена поколения и сейчас сложный период. Надеюсь, что второй тайм нам добавил уверенности, что мы можем играть лучше с Барселоной и добиваться результата.

- Почему вы заменили Супрягу?
- Потому что так захотел, его нужно было менять. Гармаш вышел на поле и сыграл достойно.

Опубликовано 21/10/2021 08:28
Барселона - Динамо Киев 1:0

Лига Чемионов. Сезон 2021/22. Групповой турнир. Группа D. 3-й тур. 20.10.2021.

Барселона (Испания) - Динамо (Киев, Украина) 1:0
Гол: Жерар Пике, 36

Опубликовано 20/10/2021 22:27