Луис Энрике: Ювентус заслужил выход в полуфинал

Барселона - Ювентус 0:0

Без забитых мячей завершился поединок на Камп Ноу, в котором Барселона принимала Ювентус в рамках ответного четвертьфинала Лиги Чемпионов.

Таким образом, "Старая синьора" сохранила преимущество, заработанное в Турине, и по сумме двух матчей уверенно прошла в полуфинал турнира в сезоне 2016/17.

Барселона (Испания) - Ювентус (Турин, Италия) 0:0 (первый матч 0:3)
Барселона: Марк-Андре тер Штеген, Жорди Альба, Жерар Пике, Самуэль Юмтити, Серджи Роберто (Хавьер Маскерано, 78), Серхио Бускетс, Иван Ракитич (Пако Алькасер, 58), Андрес Иньеста, Луис Суарес, Лионель Месси, Неймар
Ювентус: Джанлуиджи Буффон, Дани Алвес, Алекс Сандро, Леонардо Бонуччи, Джорджо Кьеллини, Миралем Пьянич, Сами Хедира, Хуан Куадрадо (Марио Лемина, 84), Гонсало Игуаин (Квадво Асамоа, 88), Пауло Дибала (Андреа Барцальи, 75), Марио Манджукич
Предупреждения: Андрес Иньеста, Неймар - Джорджо Кьеллини, Сами Хедира

Опубликовано 19/04/2017 23:35

Луис Энрике

Главный тренер Барселоны Луис Энрике подчеркнул, что в ответном матче против Ювентуса (0:0) блаугранас заслужили одержать победу, но не выйти в полуфинал Лиги Чемпионов.

Каталонский клуб так и не забил ни единого мяча в противостоянии со Старой синьорой. Уступив в первом матче со счетом 0:3, Барселона во второй встрече не порадовала болельщиков, сыграв в сухую ничью 0:0.

После матча главный тренер блаугранас сказал, что во многом исход противостояния решил первый тайм в Турине, в котором дублем отметился Пауло Дибала. Признал также Луис Энрике и то, что туринцы не отсиживались исключительно в обороне в этой встрече, а и сами пытались атаковать.

"Считаю, что заслуживали победить сегодня, хотя именно Ювентус обязан был выходить в следующий раунд. Тем не менее, рад поведением своих игроков и фанатов. Вплоть до последней минуты пытались одержать приемлемый результат", - цитирует слова наставника Барселоны официальный сайт клуба.

"Когда у команды нет мяча, оказывание давления призводит к опасным ситуациям. У нас было немного времени для отдыха, нанесли несколько ударов по воротам соперника. Мы старались, наши амбиции соответствовали нашим желаниям, но мяч не хотел лететь в ворота".

"Сегодня болельщики видели две атакующие команды. Ювентус также искал возможность для проведения контратак. Нашим футболистам было непросто сдерживать их интенсивность атак, как только они перехватывали мяч. Во многом результат предопределил первый тайм туринского матча. Во второй половине встречи тогда у нас было больше шансов, даже несмотря на пропущенный гол".

Каталонцы прекратили выступления в Лиге Чемпионов и теперь могут сосредоточиться на чемпионате Испании. Следующую встречу блаугранас проведут на выезде против Реала 23 апреля в 33-м туре Ла Лиги.

Опубликовано 20/04/2017 10:38

Барселона - Ювентус 0:0

Лига Чемпионов. Сезон 2016/17. 1/4 финала. Ответный матч. 19.04.2017.

Барселона (Испания) - Ювентус (Турин, Италия) 0:0 (первый матч 0:3)

Опубликовано 19/04/2017 23:43