Луиш Каштру: У моих игроков будут энергия, желание и амбиции победить Интер

Луиш Каштру

Главный тренер Шахтера Луиш Каштру поделился ожиданиями от завтрашнего матча Лиги Чемпионов против Интера.

- Если говорить о матчах с Ворсклой и Реалом, то это были совершенно разные игры. С Ворсклой мы владели мячом 70% времени, нанесли 14 ударов и полностью доминировали. С Реалом у нас было 43% владения мячом, но мы создавали намного больше моментов, чем Реал. У нас было одно и то же желание в обеих играх. Ворскла села в оборону и не давала нам зоны для атак, Реал же действовал иначе и позволил нам многое. Это совершенно разные соперники и другой уровень. К сожалению, не реализовали все моменты с Ворсклой, а с Реалом забили 3 гола с 7 ударов.

Поражение от Интера в полуфинале Лиги Европы? В футболе все происходит внезапно. До перерыва мы проигрывали всего 0:1. В начале второго тайма у нас был хороший момент, но мы не забили. Никто не знает, как игра бы пошла дальше. Когда Интер забил второй гол, игра начала уходить из наших рук. Это напоминает мне ситуацию с матчем в Загребе. Мы проигрывали 1:3, но сумели сравнять счет 3:3.

Это был конец нашего пути в еврокубках. Чему я научился? Нужно продолжать путь, несмотря на случившееся. Новый сезон начался и мы находимся в ЛЧ. Наша цель - выиграть чемпионат и Кубок Украины, а также провести великолепную кампанию в еврокубках. Нужно просто идти впереди и тогда тебе все будет удаваться.

В матче с Реалом у нас в составе было всего 3 игрока старше 22 лет - Дентиньо, Марлос и Хочолава. Я не смотрю на возраст игрока, для меня важны его качества. Несмотря на то, что завтра нам предстоит сыграть с сильнейшим Интером, который борется за чемпионство Серии А и хочет выйти в плей-офф с первого места, все ребята буду сконцентрированы. У команды должно быть бешенное желание побеждать, даже с такими молодыми ребятами. У игроков завтра будут энергия, желание и амбиции победить. Также должна быть дисциплина и строгость. Команда всегда должна оставаться командой.

Мы постараемся выбрать на завтра самый компетентный состав. Самое сложное в жизни тренера с игроками, которые пережили COVID-19, то, что есть ребята, которые в этой ситуации много играли и у них накопилась усталость. А есть другие ребята, которые пропустили две недели и не тренировались. Все это создает трудную ситуацию. Когда проблемы со здоровьем продолжаются, вы сами знаете, как это влияет на организм. Мы всегда сильнее, когда вместе, но понимаю, что некоторые игроки могут давать больше команде. Мы сильны только тогда, когда мы команды.

Отдельно Каштру прокомментировал вчерашнее отсутствие Жуниора Мораеса на общекомандном фото.

"Мораес? Рассчитываю на него, как и на других игроков. Он не был на фотосессии - меддепартамент не позволил ему присутствовать из-за того, что у него ранее был коронавирус. Насколько я знаю, его прифотошопят и он будет на командной фотографии".

Шахтер и Интер сыграют завтра в 19:55. По итогам первого тура команда Луиша Каштру лидирует в группе B с тремя очками.
 

Опубликовано 26/10/2020 20:38