Манчестер Сити отстранён от участия в Лиге Чемпионов на 2 сезона

Манчестер Сити

Манчестер Сити отстранен от участия в Лиге Чемпионов на два следующих сезона (2020/21 и 2021/22) из-за нарушения правил финансового фейр-плей, сообщает официальный сайт УЕФА. Также Горожане оштрафованы на 30 миллионов евро.

Судебная палата органа УЕФА по финансовому контролю за клубами рассмотрев все доказательства установила, что Ман Сити допустил серьезные нарушения правил лицензирования и ФФП. Также Горожане ввели в заблуждение УЕФА и не сотрудничали с представителями Судебной палаты в расследовании дела.

Манчестер Сити в заявлении на официальном сайте клуба сообщил, что клуб обжалует решение Судебной палаты УЕФА в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

В мае прошлого года Следственная палата органа УЕФА по финансовому контролю за клубами заявила о несоблюдении "горожанами" правил регистрации футболистов и принципов финансового фейр-плей.

Основанием для расследования УЕФА стали материалы Football Leaks, который в конце 2018 года опубликовал секретную внутреннюю документацию Ман Сити, в которой речь шла о махинациях, чтобы обойти финансовый fair play.

Football Leaks привел документы, в которых содержится информация, в частности, о том, что Сити с 2012 года работал по "схеме", с помощью которой руководство клуба переписывало расходы клуба на аутсорсинг другим компаниям, скрывая данные от аудиторов УЕФА.

Всего, по сообщениям немецкого журнала Der Spiegel, Ман Сити в 2014 году нарушил правила финансового фэйр-плей на 188 миллионов евро (167 миллионов фунтов стерлингов).

Опубликовано 15/02/2020 00:30