Ненад Белица: Нас устраивает только победа. Мы выйдем на поле за ней

Ненад Белица

Главный тренер загребского Динамо Ненад Белица ответил на вопросы журналистов перед домашней игрой с Шахтёром

- Нас ждет большой, судьбоносный, решающий матч. Мне приятно констатировать, что вас, журналистов, сегодня больше, чем на поединке чемпионата Хорватии. Также нас поддержит больше болельщиков. Мы рады результатам, которых добились ранее, а после матчей с Аталантой и с Шахтёром в Харькове еще лучше подготовлены. Футболисты в хорошей форме ментально и физически, они свежи, очень мотивированы и в то же время спокойны, потому что получают удовольствие от игры. Так будет и завтра.

- Кто фаворит поединка?
- Сейчас непонятно. Шансы 50 на 50. Соперник хорош и очень опытен, но и у нас большое желание, воля к победе, что завтра и постараемся доказать. Встречаются две сильных команды. Сделаем все возможное, чтобы использовать свои лучшие стороны и добиться победы.

- Не думаете ли вы, что Шахтёр может недооценить Динамо?
- Я бы так не сказал. Жду агрессивное Динамо, такое же, каким оно было в Харькове. Хочу видеть соответствующие действия и в атаке, и в обороне. Завтра все покажем.

- После матча в Харькове у вас достаточно информации о возможностях Шахтёра. Что хотелось бы изменить, основываясь на опыте первой встречи?
- Я ожидаю лишь еще большей концентрации - все 90 минут. Шахтёр - прекрасная, очень серьезная команда, добивающаяся хороших результатов. В составе соперника есть сильные исполнители, способные своими действиями менять ход матча. Это требует полной собранности - с первой до последней минуты. В прошлый раз в двух-трех ситуациях нам этого не хватило.

- Как относитесь к тому, что у Шахтёра не будет Коноплянки и Соломона? И какие у вас потери?
- У нас достаточно высококвалифицированных футболистов, которые смогут заменить тех, кто не сыграет. Точно так же и у Шахтёра.

- Оба клуба претендуют на выход в плей-офф Лиги Чемпионов. Конечно, любой тренер скажет, что дома его команда будет играть исключительно на победу, и все же сейчас вас устраивает даже ничья. Если завтра к 80-й минуте будет держаться равный счет, Динамо будет идти в атаку и стремиться обязательно выиграть этот матч?
- Нас устраивает только победа. Мы выйдем на поле за ней.

Опубликовано 06/11/2019 09:36