Паулу Фонсека: Спасибо всем, кто болел за Шахтёр

Шахтёр Донецк - Рома 2:1

Донецкий Шахтёр в напряженном матче обыграл итальянскую Рому в рамках первой встречи 1/8 финала Лиги Чемпионов 2017/18.

Счет в матче в концовке первого тайма открыл турецкий легионер римлян Дженгиз Ундер. В дебюте второй половины встречи Факундо Ферейра сравнял счет на табло, а за 20 минут до конца основного времени Фред великолепным ударом со штрафного вывел дончан вперед и установил, тем самым, окончательный счет в матче.

Шахтёр (Донецк, Украина) - Рома (Рим, Италия) 2:1
Голы: Факундо Феррейра, 52, Фред, 71 - Дженгиз Ундер, 41
Шахтер: Андрей Пятов, Богдан Бутко, Исмаили, Сергей Кривцов (Иван Ордец, 45+3), Ярослав Ракицкий, Фред, Марлос, Тарас Степаненко, Бернард (Виктор Коваленко, 90+1), Тайсон, Факундо Феррейра
Рома: Алисон Бекер, Александар Коларов, Костас Манолас, Федерико Фасио, Алессандро Флоренци (Бруно Перес, 72), Кевин Стротман, Дженгиз Ундер (Жерсон, 71), Даниэле Де Росси, Раджа Найнгголан (Грегоре Дефрель, 83), Диего Перотти, Эдин Джеко
Предупреждения: Факундо Феррейра, Тайсон - Диего Перотти

Опубликовано 21/02/2018 23:39

Паулу Фонсека

Пресс-конференция главного тренера Шахтёра Паулу Фонсеки после победы над Ромой.

- Таймы получились абсолютно разными: в первом казалось, что игра проходит в Риме, потому что "джаллоросси" вели себя очень смело, а после перерыва Шахтёр вышел с другим настроением. Что вы сказали своей команде?
- Всем добрый вечер. На самом деле мы стартовали очень даже хорошо: в начале был голевой момент, просто не хватило завершения. Затем возникли некоторые проблемы с нашим позиционированием и высоким прессингом Ромы. У нас линии были немного растянуты - именно в этом разница. Возможно, потому гости в тот момент доминировали. В перерыве скорректировали эти детали, и во втором тайме Шахтёр показал игру, которую старается демонстрировать всегда.

- Вы не использовали третью замену, да и Коваленко вышел буквально под занавес матча. Это связано с тем, что команда была в тонусе и вы не хотели изменений?
- Да, команда отлично действовала во втором тайме. Далеко не просто после зимней паузы оставаться физически активным все это время. Мы не закончили с другим результатом лишь потому, что вратарь Ромы провел прекрасный матч и сделал два-три просто фантастических сейва. Поскольку ребята хорошо себя показывали, я решил не проводить замену.

- Насколько серьезна травма Кривцова?
- После встречи я говорил с начальником медицинской службы. Степень еще оценивается, но предварительно Сергей выпал на несколько недель.

- Впереди у Ромы поединки с Миланом, Наполи и Торино, после чего - с Шахтёром. У вас календарь не такой насыщенный и сложный. Сыграет ли это какую-то роль перед противостоянием в Риме?
- Я говорю только о своей команде и ее календаре. Сейчас мы будем готовиться к ближайшим матчам чемпионата, а потом - к ответному с Ромой.

- Можно считать, что вы уже обзавелись полезной привычкой побеждать итальянцев в Харькове со счетом 2:1 и, если на следующей стадии вам попадется Ювентус, с ним произойдет та же история?
- Возможно, это просто совпадение. Скажу точно: противостоять итальянским клубам всегда непросто, особенно когда они забивают первыми. Достаточно тяжело перевернуть результат, поскольку эти соперники очень организованны в обороне. Ювентус? Сейчас сложно думать о таком сценарии, ведь нам предстоит крайне трудная игра в Риме - она будет решающей. Если нет вопросов, я хочу поблагодарить наших болельщиков за то, что они пришли на стадион и поддерживали нас. Это очень ощущалось! Говорю от себя лично и от команды большое спасибо всем, кто болел за Шахтёр.

Опубликовано 22/02/2018 08:18

Шахтёр Донецк - Рома 2:1

Лига Чемпионов. Сезон 2017/18. 1/8 финала. Первый матч. 21.02.2018.

Шахтёр (Донецк, Украина) - Рома (Рим, Италия) 2:1
Голы: Факундо Феррейра, 52, Фред, 71 - Дженгиз Ундер, 41

Опубликовано 21/02/2018 23:47