Роберто ди Маттео: Нашу игру можно назвать выдающейся

Роберто ди Маттео

Исполняющий обязанности главного тренера лондонского Челси Роберто ди Маттео прокомментировал успех своей команды в двухматчевом противостоянии с Наполи.

"Сегодня мы видели на поле две отличные команды. Мы находились в тяжелом положении перед ответной встречей, и знали, что перед нами стоит сложная задача.

Нашу игру можно назвать выдающейся. Это касается всего коллектива, а не только опытных игроков, которые привыкли к таким поединкам. Давид Луис в концовке не мог ходить, у Джона Терри случилась судорога. Петр Чех совершил несколько великолепных сейвов, Дидье [Дрогба], Фернандо [Торрес] - все выложились сегодня по полной.

Продолжение борьбы в Лиге Чемпионов значит для клуба очень много. Все счастливы. Вы могли убедиться в том, что это значит для игроков, и я сам в восторге от сегодняшнего действа. Я уже переживал большие победы, но эта, вероятно, войдет в историю клуба. Игроки выполнили свою работу, они проявили свою страсть и уважение к команде и болельщикам. Это придаст нам большой толчок на остаток сезона.

Понимали, что придется продемонстрировать все, на что мы способны. Пытались действовать просто и надежно. Мы были уверены, что нам удастся забить. Мы продемонстрировали страсть, высокий класс и командный дух. Гол "Наполи" мы хорошо выдержали психологически, а ведь он мог стать тяжелым ударом. Впрочем, я был уверен, что мы забьем еще и, может, доведем дело до пенальти. К счастью, нам удалось провести четвертый мяч, который вывел нас в следующий раунд."

Опубликовано 15/03/2012 07:55