Сергей Ребров: Будем стараться демонстрировать собственную игру

Сергей Ребров

Пресс-конференция наставника Ференцвароша Сергея Реброва перед матчем с Динамо.

- Чувствуете ли вы разницу в отношении ваших подопечных к играм против разных соперников в группе Лиги Чемпионов?
- Перед матчем с Барселоной журналисты спрашивали меня, нужно ли нам адаптироваться к тактике испанцев или же соперникам придется подстраиваться под нас. Тогда я ответил, что Ференцварош не выступал в Лиге Чемпионов 25 лет, поэтому мы должны быть готовы менять свою игру в соответствии с оппонентами. В среду мы также встретимся с очень сильным соперником. Но так как мы играем дома, будем стараться демонстрировать собственную игру, которая позволит нам доминировать на поле и побеждать.

- Усложнит ли задачу Динамо отсутствие Бущана и Миколенко из-за выявленного COVID-19?
- Не знаю, насколько это проблема для киевского Динамо, но, считаю, у нашего оппонента есть как минимум два равноценных игрока на каждую позицию. Наша команда также столкнулась с такой проблемой - Мирто Узуни, который является очень важным футболистом для нас, инфицирован и не сможет играть. Мы должны приспосабливаться к нынешним условиям, если хотим продолжать играть в футбол.

- Какие эмоции вы испытываете перед встречей со своим бывшим клубом?
- Конечно, я ощущаю определенные эмоции. Но в профессиональном плане они не влияют на мою работу. Мне нравится готовиться к серьезным командам, таким как киевское Динамо. Кроме того, мне очень приятно, что Динамо вновь выступает в групповом раунде Лиги Чемпионов.

- Какие у вас ожидания от тренерской дуэли с Мирчей Луческу?
- Я очень уважаю Мирчу Луческу, это тренер топ-уровня, легенда в Румынии. Думаю, все заметили изменения, которые Луческу привнес в Динамо. Я вижу больше дисциплинированности, больше понимания игры. Конечно же, нас ожидает сложный матч. Но я готовлю команду не к встрече персонально с Луческу, а к встрече с киевским Динамо. Мы должны быть готовы к любым ситуациям на поле, ведь, как я уже сказал, это очень мудрый тренер.

- Многие считают, что в нашей группе у Ференцвароша наибольшие шансы набрать очки именно в матчах с Динамо. Каковы ваши ожидания от завтрашнего поединка?
- Мои ожидания такие же, какими они были перед матчем с Барселоной. Мы вернулись в Лигу чемпионов спустя 25 лет и хотим показать конкурентную игру. Конечно, мы хотим побеждать, но я концентрируюсь не на очках, а на том, чтобы показать максимум в каждом элементе игры. Лига чемпионов - турнир высочайшего уровня. Завтра мы играем дома, поэтому я требую от своих игроков максимальной концентрации и мотивации.

- Команда сейчас выступает в плотном графике. Вы по-прежнему сосредоточены только на ближайшем матче?
- Уверен, что игроки сконцентрированы на Динамо, но в моей голове сейчас не только завтрашний матч, но и следующие три. Мы стараемся найти правильный баланс игроков в матчах Лиги Чемпионов и чемпионата. Если будем играть разными составами, то у нас не будет шансов. Поэтому важно поддерживать баланс для всех поединков в этот сложный период.

Опубликовано 27/10/2020 23:07