Томас Тухель: В этот раз мы были недостаточно хороши

Монако - Боруссия Дортмунд 3:1

Французский Монако уверенно разобрался с гостями из Дортмунда на своем поле и стал последним полуфиналистом текущего розыгрыша Лиги Чемпионов.

Монако (Франция) - Боруссия (Дортмунд, Германия) 3:1 (первый матч 3:2)
Голы: Килиан Мбаппе, 3, Радамель Фалькао, 17, Валер Жермен, 81 - Марко Ройс, 48
Монако: Даниэль Субашич, Алмами Туре, Бенжамен Менди, Камил Глик, Жемерсон, Тьемуа Бакайоко, Бернарду Силва (Андреа Раджи, 90), Жоау Моутинью, Тома Лемар, Килиан Мбаппе (Валер Жермен, 81), Радамель Фалькао (Набиль Дирар, 68)
Боруссия: Роман Бюрки, Лукаш Пищек, Эрик Дурм (Усман Дембеле, 27), Сократис Папастатопулос, Маттиас Гинтер, Рафаэль Геррейру (Кристиан Пулишич, 72), Нури Шахин (Марсель Шмельцер, 46), Юлиан Вайгль, Синдзи Кагава, Марко Ройс, Пьер-Эмерик Обамеянг

Опубликовано 19/04/2017 23:42

Томас Тухель

Главный тренер дортмундской Боруссии Томас Тухель подчеркнул, что команде сложно было настроиться на матч с Монако (1:3) из-за дополнительных соображений по безопасности.

- Автобус должен был прибыть в 20:15 (киевское время). Все уже были внутри, полиция была готова нас сопровождать, но после нас попросили подождать. Мы стояли на месте более 15 минут, и когда пытались выяснить причину задержки, нам ответили, что это исключительно из-за соображений безопасности.

Наше положение было самым худшим из тех, которые могли случиться спустя неделю после взрывов в Дортмунде. Были готовы отправиться на стадион, но нам это было не позволено. Когда предстоит играть такие матчи, голова должна быть ясной и думать лишь только о проходе в следующий раунд. В нашем же случае, за полтора часа до начала матча были не готовы думать о футболе, все было далеко не идеально.

Хорошо начали поединок, создав одну или две опасные атаки, а после пропустили необязательный гол. Это существенным образом повлияло на нашу веру в себя, после этого часто ошибались при передачах и при позиционной игре.

Во втором тайме пытались снова собраться, но наши усилия не воплотились в забитый мяч. У нас было достаточно много хороших матчей, когда действовали с тремя центральными защитниками, особенно в Лиге Чемпионов, но в этот раз мы были недостаточно хороши", - цитирует слова Томаса Тухеля Sky Sports.

Опубликовано 20/04/2017 11:35

Лига Чемпионов. Сезон 2016/17. 1/4 финала. Ответный матч. 19.04.2017.

Монако (Франция) - Боруссия (Дортмунд, Германия) 3:1 (первый матч 3:2)
Голы: Килиан Мбаппе, 3, Радамель Фалькао, 17, Валер Жермен, 81 - Марко Ройс, 48

Опубликовано 19/04/2017 23:59