Юрген Клопп: Мы не Барселона, в Риме будем играть на победу

Рома крупно уступила Ливерпулю

Дубли Мохамеда Салаха и Роберто Фирмино, а также гол Садио Мане принесли Ливерпулю уверенную победу в первом полуфинальном поединке текущего розыгрыша Лиги Чемпионов.

Римляне, однако, сумели ответить двумя забитыми мячами, которые могут сыграть ключевую роль в двухматчевом противостоянии команд.

Хотелось бы также отметить игру Мохамеда Салаха, который, кроме двух забитых мячей в ворота своей бывшей команды, отметился двумя результативными передачами, после которых были забиты третий и четвертый мячи в ворота Бекера.

Ливерпуль (Англия) - Рома (Рим, Италия) 5:2
Голы: Мохамед Салах, 35, 45, Садио Мане, 56, Роберто Фирмино, 61, 68 - Эдин Джеко, 81, Диего Перотти, 85 (с пенальти)
Ливерпуль: Лорис Кариус, Эндрю Робертсон, Деян Ловрен, Вирджил ван Дейк, Трент Александер-Арнольд, Джордан Хендерсон, Алекс Окслейд-Чемберлен (Жоржиньо Вейналдум, 18), Джеймс Милнер, Мохамед Салах (Дэнни Ингс, 75), Роберто Фирмино (Рагнар Клаван, 90+3), Садио Мане
Рома: Алисон Бекер, Александар Коларов, Жуан Жесус (Диего Перотти, 67), Костас Манолас, Федерико Фасио, Алессандро Флоренци, Даниэле Де Росси (Максим Гоналон, 67), Кевин Стротман, Дженгиз Ундер (Патрик Шик, 46), Раджа Найнгголан, Эдин Джеко
Предупреждения: Трент Александер-Арнольд, Деян Ловрен - Жуан Жесус, Федерико Фасио

Юрген Клопп

Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп - о матче с Ромой.

- Восемьдесят минут все было прекрасно. Было бы лучше выиграть 5:1 или 5:0, но все равно парни показали выдающийся футбол. Не мог такого и представить себе до матча. В Риме будем играть на победу.

Салах проводит ненормальный сезон. Об этом можно судить по тому, какая вокруг него шумиха. Мы должны помогать ему показывать такой футбол. Очень рады, что летом он присоединился к нам. Против Салаха в такой форме защищаться невозможно. Его влияние огромно. Первый гол - это гениальный удар. Зато второй - блестящая комбинация.

Чему меня научил этот матч? Тому, что мы можем победить в ответной игре. Мы не Барселона. Она столько выиграла за последние годы, а мы нет. Поэтому мы не пощадим себя, лишь бы добиться нужного результата в Риме.

Травма Окслейд-Чемберлена выглядит очень серьезной. Если это видно еще до обследования, это всегда дурной знак. Кажется, для него сезон закончился. Хотя я оптимист и надеюсь, что травма болезненная, но не такая тяжелая. Конечно, это для нас огромная потеря.

Опубликовано 25/04/2018 08:34

Ливерпуль - Рома 5:2

Лига Чемпионов. Сезон 2017/18. 1/2 финала. Первый матч. 24.04.2018.

Ливерпуль - Рома 5:2
Голы: Мохамед Салах, 35, 45, Садио Мане, 56, Роберто Фирмино, 61, 68 - Эдин Джеко, 81, Диего Перотти, 85 (с пенальти)