Лига Европы. Динамо упустило два мяча преимущества над Яблонцем

Яблонец (Чехия) - Динамо (Киев, Украина) 2:2

Киевляне отлично начали матч, забив два гола сопернику.

Сначала Виктор Цыганков проткнул мяч в сетку после передачи Николая Морозюка. А затем ошибкой при передаче воспользовался Денис Гармаш, направивший мяч точно в угол.

Но Яблонец еще в первом тайме сократил отставание. После подачи со штрафного Давид Говорка замкнул мяч в одно касание, пробив ногой.

Длительное время во второй половине встречи наблюдалось равенство. Пока снова не забил Яблонец - обрезка Пиварича привела к контратаке, в результате которой отличился Травник.

Яблонец (Чехия) - Динамо (Киев, Украина) 2:2
Голы
: Давид Говорка, 33, Михал Травник, 81 - Виктор Цыганков, 8, Денис Гармаш, 14
Яблонец: Властимил Грубы, Томаш Голеш, Матей Ганоушек, Давид Говорка, Давид Лисхка, Томаш Хюбшман, Лукаш Масопуст (Войтех Кубиста, 86), Михал Травник, Якуб Поважанец, Ян Храмоста (Давис Икаунекс, 78), Владимир Йовович (Украина Эдуард Соболь, 90+2)
Динамо: Денис Бойко, Томаш Кендзёра, Йосип Пиварич, Никита Бурда, Тамаш Кадар, Николай Морозюк, Сергей Сидорчук, Виталий Буяльский (Владимир Шепелев, 79), Денис Гармаш, Виктор Цыганков, Артём Беседин
Предупреждения: Томаш Голеш, Якуб Поважанец - Николай Морозюк, Виталий Буяльский, Йосип Пиварич

Опубликовано 05/10/2018 00:15

Комментарии

Аватар пользователя ssbond
Не в сети

Re: Лига Европы. Динамо упустило два мяча преимущества над ...

Печально смотреть как команда забила 2 гола и на 75 минут закрылась в своей штрафной... И против кого??? Какой-то там Яблонец. Ау, вы же Динамо Киев!!! Я понимаю, что не хватает "еврокубкового опыта" и остальное бла-бла-бла. Смотрел Шахтёр: вели 2:0 итог - 2:2, потом Ворскла, потом Дынама. Вы чё там и правда все дураки? Ибо только дураки не учатся на чужих ошибках...

----------------------------------------------------------------------
Сине-бело-голубой, реет флаг над головой
Так назначено судьбой, Днепр ты всегда со мной

 
Александр Хацкевич

Главный тренер киевлян ответил на вопросы журналистов после матча с Яблонцем.

- Динамо забило два мяча, но после этого мы не увидели ни контратак, ни ударов по воротам. Что случилось с командой?
- Когда мы забили два мяча, соперник ведь тоже стал играть через длинные передачи. А мы проигрывали подбор, и не было контригры. Хотя моменты с выходом Буяльского, Гармаша - надо тоже доводить до конца. Это в первом тайме. Футболисты на поле решают те моменты, которые создаются. У наших ворот ведь тоже моментов не было. Мы контролировали игру. Но стандартное положение и индивидуальная ошибка привели к голам. Второй мяч... Пиварич... У меня нет объяснения этой ошибке. Идти в центре поля в обводку, когда под тобой есть Шепелев, Цыганков. Это принятие решения футболистом, оно было неправильным. И нас за эту ошибку наказали. А то, что не было моментов... Усилить игру в атаке у нас тоже некем. Поэтому мы и не создали нужного количества моментов. Хотя в том моменте, когда Кендзера забегал, можно было найти лучшее продолжение, у нас было четыре футболиста в штрафной. Это тоже исполнение, класс.

- Вас устраивал ход игры при счете 2:1?
- И в первом тайме, и в перерыве я просил тройку центральных полузащитников придержать мяч. Но Гармаш в простых ситуациях обрезался. Вот тоже ситуация на поле. Опытный футболист. К Сидорчуку и Буяльскому меньше претензий в этом плане. Может, Сергей в конце игры ошибался, но выполнил очень большой объем работы. А Гармаш, который не играл три дня назад и был свежее, должен сохранять эти мячи. Мы могли выходить в хорошие контратаки, а он в центре поля между ног обыгрывает... Это необъяснимо. Если мы в простых ситуациях допускаем такие ошибки, то о каком контроле мы можем говорить?

- Кого вы можете сегодня выделить в лучшую сторону?
- Выделять я никого не буду.

- Замена Буяльского была связана с повреждением?
- Буяльскому еще в перерыве тейп наложили. У него уже было повреждение, и он чувствовал, что налилась передняя мышца. Потом вроде разбегался, но до конца доиграть не смог. И нам нужно было освежить эту зону. Шепелев неплохо вошел в игру, мяч придерживал там, где это было нужно, пытался обострить в штрафной. Надеюсь, у Буяльского не такое сильное повреждение, которое не позволит ему сыграть в следующем матче.

- Соответствует ли нынешний состав Динамо Лиге Европы?
- Как-то вы негативно относитесь... Прошло только два тура, все еще только начинается. 4, 3, 2 очка. Вся борьба впереди. Сейчас две игры с Ренном, может быть, они будут определяющими. Но на своем поле все неплохо играют. Конечно, нам после 2:0 тяжело принять этот результат. Но только через игры даже в Лиге Европы можно понять, готовы мы или нет. Я считаю, что для Лиги Европы команда готова.

- Вы сказали, что усилить игру было некем. Какова наша перспектива? За счет чего мы можем усилить игру?
- Усиления игры в атаке до зимы точно не будет. Только за счет внутренних ресурсов, которые у нас есть. Теми молодыми ребятами, которые у нас есть. На сегодняшний момент мы поменять ничего не можем, нужно терпеть и ждать, когда они будут прибавлять. В чемпионате Украины нужно хотя бы не терять свои очки. Для большой ротации у нас тоже нет возможностей, нужно выжимать из себя максимум.

- На одной из пресс-конференций вы сказали, что на встрече с президентом выработали направление развития команды. Что это за направление?
- Я не помню, чтобы я такое говорил.

Опубликовано 05/10/2018 09:18
Яблонец - Динамо Киев 2:2

Лига Европы. Сезон 2018/19. Групповой турнир. 2-й тур. 04.10.2018.

Яблонец (Чехия) - Динамо (Киев, Украина) 2:2
Голы
: Давид Говорка, 33, Михал Травник, 81 - Виктор Цыганков, 8, Денис Гармаш, 14

Опубликовано 05/10/2018 08:21