Александр Хацкевич: Надеюсь, наша команда не оставит шансов Скендербеу

Александр Хацкевич

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич пообщался с журналистами на предматчевой пресс-конференции накануне выездного поединка Лиги Европы УЕФА против албанского Скендербеу.

- Прежде всего, от имени команды хочу поздравить нашего президента с Днем рождения. Ребята попросили поздравить его и пожелать в первую очередь крепкого здоровья и долгих лет жизни. А жизнь для него - это футбол. Поэтому дай Бог, чтобы его жизнь на долгие годы была связана с Динамо Киев.

- Учитывая то, сколько не будет основных футболистов, стартовый состав на завтра вы уже определили?
- Конечно, в принципе, уже определились. Много молодых ребят приехали с нами, но это не значит, что они появятся на поле с первых минут. Выйдут те ребята, которые играют на постоянной основе в Лиге Европы, потому что для нас важен результат. А по ходу игры будем смотреть, кто из молодежи сможет выйти на поле и усилить нашу игру.

- Чего вы ожидаете от соперника в завтрашнем матче?
- Мы не смотрели последних игр Скендербеу. Но тренерский штаб анализировал игру соперника, и могу сказать, что состав, как и структура игры, практически не меняются, играют в средний и короткий пас. Не думаю, что что-то изменится завтра, поэтому на такую ​​игру и настраиваем ребят.

- Встречалось ли в вашей тренерской практике, чтобы перед ответственной игрой вы оставались без большой группы основных футболистов?
- Такого количества не было, но сейчас на протяжении нескольких месяцев мы играем в сложном графике. Да, выпала большая группа футболистов: у кого-то серьезная травма, у кого-то - не очень. Но поскольку для нас приоритет - чемпионат Украины, поэтому тех же Гонсалеса и Мбокани мы решили поберечь. Да, они опытные игроки, которые провели много игр, но, надеюсь, эта пауза поможет им полностью восстановиться к следующему матчу в чемпионате. Тот же Гармаш также, в принципе, готов, но смысла рисковать им и выпускать в завтрашней игре также не было. Ко всему этому сегодня на тренировке травмировался Вида, но степень его повреждения мне пока неизвестна.

- Держите ли вы в голове следующий матч чемпионата Украины против Стали?
- Мы прилетели и сконцентрированы на матче со Скендербеу, а потом уже будем думать о чемпионате. Но поскольку минимальная задача выхода в плей-офф нами выполнена, безусловно, в приоритете для нас чемпионат Украины.

- Учитывая, что задача выхода в плей-офф решена, как вы мотивируете игроков на матчи Лиги Европы?
- В Динамо одна мотивация - выходить и побеждать. Тем более, сегодня у президента клуба День рождения, поэтому, надеюсь, ребята своей игрой и результатом сделают ему подарок. Это для них самая главная мотивация.

- Молодые игроки могут завтра выйти на поле?
- Все будет зависеть от того, как будет складываться игра. Надеюсь, они получат свое игровое время.

- Скендербеу в последних матчах чемпионата дважды сыграл вничью, но продолжает уверенно лидировать в чемпионате. Что, на ваш взгляд, для них в приоритете - чемпионат страны или Лига Европы?
- В чемпионате Скендербеу на семь очков опережает преследователя, и имеет достаточное преимущество. В Лиге Европы у них шансы невелики, но при удачном стечении обстоятельств могут продолжить свое выступление в еврокубках и весной. Мы настраиваем ребят, что для соперника этот матч будет последним шансом.

- Какие шансы у Скендербеу в завтрашнем матче?
- Надеюсь, что наша команда не оставит завтра шансов сопернику, и они сконцентрируются на чемпионате страны.

Опубликовано 23/11/2017 08:02