Александр Хацкевич: Обе команды хотели выиграть, но удалось это нам

Астана - Динамо Киев 0:1

Киевское Динамо минимально одолело на выезде Астану и за тур до конца группового турнира обеспечило себе первое место в турнирной таблице.

Астана (Казахстан) - Динамо (Киев, Украина) 0:1
Гол: Беньямин Вербич, 29
Астана: Ненад Эрич, Антонио Рукавина, Евгений Постников, Марин Аничич, Иван Маевский, Марин Томасов, Ласло Кляйнхайслер, Ришард Алмейда (Серикжан Мужиков, 58), Бактийор Зайнутдинов (Дмитрий Шомко, 76), Жуниор Кабананга (Рангело Янга, 62), Роман Муртазаев
Динамо: Денис Бойко, Томаш Кендзёра, Виталий Миколенко, Никита Бурда, Тамаш Кадар, Сидклей, Владимир Шепелев, Виктор Цыганков (Николай Морозюк, 84), Че Че, Беньямин Вербич (Сергей Сидорчук, 76), Николай Шапаренко (Денис Гармаш, 64)
Предупреждения: Евгений Постников, Ласло Кляйнхайслер - Че Че, Денис Гармаш

Александр Хацкевич

Пресс-конференция главного тренера Динамо Александра Хацкевича после выездного матча с Астаной (0:1).

- Хватит ли нынешнего кадрового резерва на весну?
- Конечно, есть кадровые проблемы, но до декабря нам не усилиться. При этом одну задачу с этими ребятами мы решили досрочно, как бы этот турнир не начинался тяжело для нас. С этим поздравляю всю команду и наших болельщиков.

- После первой игры вы говорили, что Динамо потеряло два очка. Можно ли сказать, что сегодня Астана потеряла три?
- По моментам Астана превзошла нас, но в футболе без удачи не бывает. Обе команды сегодня хотели выиграть, но удалось это нам. На самом деле, очень приятно сегодня победить, ведь длительный перелет и искусственное поле играют большую роль. Из-за необычного газона у нас было много ошибок при переходе из обороны в атаку, но самое главное, что сегодня на поле была дисциплина и порядок.

- Что сегодня было лучше - атака Астаны или оборона Динамо?
- Наша команда - вся команда, а не только защитники - сыграла в обороне не без ошибок, но "на ноль", а впереди мы реализовали свой момент.

- Вы дважды обыграли Ренн. Можно ли сказать, что Астана сильнее французов?
- Насчет сегодняшней игры, то сыграл свою роль фактор своего поля и поддержки болельщиков. Но если Астана продемонстрирует такое же желание в матче с Ренном, то обязательно решит свою задачу.

Опубликовано 30/11/2018 08:11

Лига Европы. Сезон 2018/19. Групповой турнир. 5-й тур. 29.11.2018.

Астана (Казахстан) - Динамо (Киев, Украина) 0:1
Гол: Беньямин Вербич, 29