Александр Хацкевич: Отдаём себе отчёт в степени важности завтрашнего поединка

Александр Хацкевич

Завтра киевское Динамо сыграет с французским Ренном на Олимпийском в рамках матч 4-го тура группового турнира Лиги Европы.

А сегодня состоялась традиционная предматчевая пресс-конференция главного тренера украинской команды Александра Хацкевича.

- Динамо в этой Лиге Европы постоянно ведет в счете, но затем пропускает и имеет проблемы с результатом. Как планируете этого избежать завтра?
- Думаю, вы смотрите матчи не только с участием Динамо. Все команды забивают, пропускают, отыгрываются, опять пропускают. Это футбол. Самое главное во время матча - это баланс в игре. Надо правильно вести командную игру в зависимости от ситуации на поле. Когда-то надо играть с мячом, когда-то и без мяча.

- Какова ситуация с двумя травмированными игроками - Пиваричем и Бесединым?
- Пиварич выбыл на 10 дней, но он уже восстанавливается. Беседин вернулся из Хорватии, где он проходил медицинское обследование и процедуры. У него свой план индивидуальной работы с тренером по физической подготовке. Думаю, когда ребята разъедутся по сборным на ноябрьские матчи, Беседин начнет работать в общей группе.

- Насколько отразилась на Кадаре ситуация с его трехматчевой дисквалификацией? Готов ли он сыграть завтра, учитывая, что он пропустил два матча в чемпионате Украины?
- Он выпал только из игрового цикла. Но не думаю, что это сильно повлияло на его функциональное состояние: Тамаш постоянно работал с нами, он находится в игровом тонусе, поскольку провел в этом сезоне много матчей. А как он себя завтра проявит, покажет только игра.

- Понимаете ли Вы, что болельщики Динамо другого результата, кроме победы завтра не примут?
- Вы от лица всех болельщиков выступаете? Нет команды, которая Выходит на поле без желания победить. В нашей группе турнирная борьба может идти до самого последнего тура. Для каждой команды очередной матч теперь, как решающий. Да, в случае победы над Ренном, мы на 75-80 процентов гарантируем себе выход из группы, так что мы отдаем себе отчет в степени важности завтрашнего поединка. Но, в любом случае, затем нам необходимо будет провести еще два матча. Уверен, что завтра ребята отдадут все свои силы, чтобы добиться положительного результата. Но говорить одному человеку за всех болельщиков - это, наверное, всё-таки неправильно...

Опубликовано 07/11/2018 18:57