Александр Волчков: Сент-Джонстон для Алашкерта - новый вызов

Александр Волчков

Одессит сыграет в Лиге Европы за Алашкерт из Мартуни.

- Для меня уход из Арарата сложный момент - говорит Александр в беседе с корреспондентом Футболфана. - В Арарате сменился тренер. Он много критиковал команду через прессу, до своего прихода. Он когда-то добился с ереванцами определенных успехов. В прессе говорил, что только он знает как тренировать Арарат и добиваться с ним успехов.

Сначала он ко мне хорошо относился, хвалил, подбадривал. А в игре с Микой заменил меня на 18 минуте... Затем пошли несправедливые обвинение и все в таком роде. В общем, между нами начались проблемы личных отношений. Мне нравился клуб, меня отлично принимали болельщики Арарата.

Затем меня пригласили в команду Алашкерт, я приехал на просмотр и подошел по игровым характеристикам тренерскому штабу мартунцев. Сейчас мы на учебно-тренировочных сборах. Команда закончила на четвертом месте в прошлом чемпионате и прошла в Лигу Европы. Отличная команда, сильная конкуренция, требовательный тренер и увлеченный в работу команды президент. По всем действиям нашего коуча Абрахама Хашманяна видно, что много лет выступал на высоком уровне. Мне все в Алашкерте нравится. Немного времени на адаптацию и вперед за медалями с Алашкертом.

Сейчас готовимся к игре с шотландским Сент-Джонстоном. Наша команда никогда не выступала в Лиге Европы. Мы дебютируем в еврокубках, так что мы хотим выступить как можно лучше в Лиге Европы и порадовать наших болельщиков. Мы смотрели игры соперника и увидели в их исполнении отличный британский футбол. Игра против Сент-Джонстона - для нас новый вызов. Надеюсь, шотландцы споткнутся об армянские скалы.

Сергей Погребняк

Опубликовано 27/06/2015 23:04