Алексей Михайличенко: Хорошо, что нам удалось додавить соперника

Динамо Киев - Мальме 1:0

Киевское Динамо на своем поле не без труда обыграло шведский Мальме.

Единственный гол в поединке на счету Виталия Буяльского, который был забит за пять минут до конца основного времени матча.

Динамо (Киев, Украина) - Мальме (Швеция) 1:0
Гол: Виталий Буяльский, 84
Динамо: Денис Бойко, Артём Шабанов, Виталий Миколенко, Томаш Кенджора, Тамаш Кадар, Виталий Буяльский, Сергей Сидорчук, Владимир Шепелев, Беньямин Вербич, Виктор Цыганков (Александр Караваев, 90+1), Жерсон Родригес (Артём Беседин, 73)
Мальме: Йохан Далин, Феликс Беймо (Эрик Ларссон, 57), Лассе Нильсен, Беранг Сафари, Расмус Бенгтссон, Фуад Баширу, Оскар Левицки, Арнор Ингви Траустасон (Ромен Галь, 86), Сёрен Риекс, Андерс Кристиансен (Маркус Антонссон, 73), Маркус Розенберг
Предупреждения: Беньямин Вербич - Андерс Кристиансен

Опубликовано 19/09/2019 21:46
Алексей Михайличенко

Пресс-конференция главного тренера Динамо после победы над Мальме в матче первого тура группового раунда Лиги Европы.

- Конечно, трудно переоценить значимость этой игры. Речь идет не только о старте в Лиге Европы, а и о ситуации, которая сложилась в целом в связи с последними результатами. Соперник сегодня был очень непрост - хорошо организованная, физически подготовленная, тактически грамотная команда. В такой напряженной и интересной игре добиться положительного результата было очень важно. Что касается самой игры, первый тайм, на мой взгляд, получился немного осторожным. Наверное, ребята присматривались к этой команде, несмотря на то что они имели всю информацию об игре этой команды. Играя дома и нацеливаясь на результат, в заключительной стадии нужно все-таки действовать агрессивнее и острее. В перерыве мы внесли поправки и попросили ребят прибавить прежде всего в скорости и агрессии, ни в коем случае не жертвуя обороной, потому что эта команда довольно-таки хорошо играет на контратаках. Нам нужно было чаще угрожать воротам, чтобы добиться результата. Я доволен, что вторую половину игры мы провели уже на хороших скоростях и при хорошем взаимопонимании. Просматривалась целостность игры, как в обороне всей команды, так и в атаке, что очень важно. Очень хорошо, что нам удалось додавить соперника и добиться желаемого для нас результата.

- Прокомментируйте замены. Насколько вы довольны игрой футболистов, вышедших на замену?
- Родригес выполнил огромный объем работы, выполнил все наши требования. Но было заметно, что он немного подустал, и нам нужны были те хорошие качества, которыми обладает Беседин - умение цепляться за мячи, голевое чутье, хорошая игра в штрафной площади соперника. Поэтому для усиления игры в атаке мы выпустили Беседина, и он полностью оправдал наше доверие, выполнив наши требования.

- За следующие шесть дней вашей команде предстоит провести два выездных матча - в Полтаве и Мариуполе. В каком режиме команда будет к ним готовиться?
- Безусловно, у нас сейчас нет разграничения на внутренний чемпионат и Лигу Европы. Каждая игра для нас очень важна, и результат каждой игры очень важен. В этот период конструктивных тренировок будет мало или вообще не будет, поскольку команда должна, прежде всего, восстановиться в физическом и психологическом плане. Будем жить в игровом ритме. На первый план выходит та работа, которую мы проделали до этого. Сейчас будем пожинать ее плоды.

- Впервые после вашего прихода на пост главного тренера в заявке появился Цитаишвили. Является ли это сигнал к тому...
- Это никакой не сигнал, это нормальная ситуация. Я не смотрю в паспорт, то есть на возраст игрока, определяя состав на игру. Я смотрю на готовность, игровой тонус. Это нормальная живая конкуренция. Она такой и должна быть. Попов тоже уже начал тренироваться, провел две-три тренировки в общей группе, возможно в Полтаве уже проведет первую игру. Шапаренко тоже начинает набирать игровую форму. Двери для всех открыты. Как в жизни, так и в спорте, существует нормальная конкуренция.

- Насколько серьезна травма Кадири?
- Довольно-таки серьезная. Он может выбыть на срок до месяца.

- Поздравляем вас с первой победой. В последних играх Динамо делает большую ставку на фланговые передачи. навесы. Пожалуй, под такую модель игры подходит Фран Соль. Почему он не играет?
- Фран очень много пропустил, долго не играл. Повторюсь, это нормальная конкуренция. Сейчас мы входим в такой график, когда работы хватит на всех. Нужно выходить на поле и показывать свой уровень, приносить пользу команде. А что касается первой победы... Хочу напомнить, что моя первая победа в качестве главного тренера состоялась давно.

Опубликовано 20/09/2019 14:57
Динамо Киев- Мальмё 1:0

Лига Европы. Сезон 2019/20. 1-й тур. 19.09.2019.

Динамо (Киев, Украина) - Мальме (Швеция) 1:0
Гол: Виталий Буяльский, 84