Алексей Михайличенко: Мы показали достаточно хороший уровень игры

Мальмё - Динамо Киев 4:3

Подопечные Алексея Михайличенко, играя в меньшинстве, уступили Мальме на выезде и существенно усложнили себе задачу выхода в следующий раунд турнира.

Мальме (Швеция) - Динамо (Киев, Украина) 4:3
Голы: Расмус Бенгтссон, 2, Маркус Розенберг, 48, 90+6, Эрдаль Ракип, 57 - Виталий Миколенко, 18, Виктор Цыганков, 39, Беньямин Вербич, 77
Мальме: Йохан Далин, Беранг Сафари (Йонас Кнудсен, 90+7), Лассе Нильсен, Эрик Ларссон (Гильермо Молинс, 79), Расмус Бенгтссон, Фуад Баширу, Сёрен Риекс, Арнор Ингви Траустасон, Бонке Инносент (Эрдаль Ракип, 46), Маркус Розенберг, Йо Инге Бергет
Динамо: Георгий Бущан, Артём Шабанов, Томаш Кенджора, Виталий Миколенко, Тамаш Кадар, Виктор Цыганков, Владимир Шепелев (Николай Шапаренко, 71), Сергей Сидорчук, Виталий Буяльский (Денис Гармаш, 89), Беньямин Вербич (Александр Караваев, 82), Артём Беседин
Предупреждения: Эрдаль Ракип, Фуад Баширу - Владимир Шепелев, Артём Шабанов, Сергей Сидорчук, Беньямин Вербич, Николай Шапаренко, Артём Беседин
Удаление: Сергей Сидорчук, 65 (вторая ЖК)

Опубликовано 28/11/2019 23:55
Алексей Михайличенко

Главный тренер киевского Динамо ответил на вопросы журналистов после матча 5-го тура группового раунда Лиги Европы в гостях у Мальме (4:3).

- По вашему мнению, какой момент стал ключевым в этом матче? Был ли судейский фактор одним из основных?
- Судейский фактор не буду трогать, это бесполезно. Сложно играть, когда каждый из таймов начинается с пропущенного мяча после стандартного положения. Это происходит уже не впервые, наверное, где-то не хватает концентрации, трудно входим в игру. Мы показали достаточно хороший уровень игры, особенно в первом тайме. И это вселяло оптимизм, что такая игра продолжится и после перерыва. Но в начале второго тайма, к сожалению, мы снова пропустили, поэтому все пришлось начинать сначала. После удаления Сидорчука, конечно, многие игроки начали нервничать, игра была сломана, было много брака. Но ребята все равно молодцы, что играли и бились до конца, смогли отыграться. Однако на последних секундах не хватило концентрации и мы пропустили еще один гол. Нужно воспринимать ситуацию такой, какая она есть, и делать выводы. У нас осталась еще одна игра с Лугано, от которой все будет зависеть.

- Чем вы можете объяснить фору, которую Динамо давало соперникам и в Копенгагене, и в сегодняшнем матче? Не было ли желания играть на ничью при счете 3:3?
- Думаю, если бы мы отошли назад при счете 3:3, нам было бы еще сложнее. Поэтому всегда нужна контригра, чтобы отодвинуть мяч от своих ворот. Мы сумели забить, играя вдесятером. Команда продолжала играть так же, но, к сожалению, были допущены ошибки, которые повлияли на результат. Сложно сейчас говорить об эмоциях, нервов было намного больше.

- Динамо прекрасно отреагировало на пропущенный мяч и в Копенгагене, и в Мальме. Но во втором тайме после быстро пропущенного гола этого не произошло. Почему Динамо не смогло переломить игру в начале второго тайма?
- Для этого нужно вовремя перестроиться, а соперник этого не дал сделать. После второго бессмысленного пропущенного мяча появились неуверенность и спешка. На мой взгляд, команда немного занервничала, но это естественно.

- Не кажется ли вам, что нынешнему капитану Динамо нужно пересмотреть свое отношение к поведению на поле?
- Все игроки - это, прежде всего, люди. Многие футболисты принимают неправильные решения, от этого никуда не деться. Думаю, каждый из них понимает, где он ошибся, где он неправ. Пусть это был плохой, но опыт. Нужно быть готовым к таким ситуациям на поле.

- Прокомментируйте ваши замены в сегодняшнем матче.
- Замены были сделаны, когда команда играла вдесятером. Наладить игру футболистов просто не было возможности.

- Ваша желтая карточка свидетельствует о том, что эмоции бушевали и на скамейке запасных?
- Эмоции на поле передаются и мне тоже. Могу ошибаться, но я был в паре метров от момента и мне показалось, что мяч не вышел. Прошу прощения за свое поведение. При таком напряжении на поле невозможно оставаться спокойным.

Опубликовано 29/11/2019 09:24
Мальмё - Динамо Киев 4:3

Лига Европы УЕФА. Сезон 2019/20. Групповой турнир. 5-й тур. 28.11.2019.

Мальме (Швеция) - Динамо (Киев, Украина) 4:3
Голы: Расмус Бенгтссон, 2, Маркус Розенберг, 48, 90+6, Эрдаль Ракип, 57 - Виталий Миколенко, 18, Виктор Цыганков, 39, Беньямин Вербич, 77
Удаление: Сергей Сидорчук, 65 (вторая ЖК)

Опубликовано 29/11/2019 00:25