Алексей Михайличенко: Позволили Копенгагену сыграть в его футбол в Киеве. Постараемся это исправить

Алексей Михайличенко

Наставник киевского Динамо Алексей Михайличенко провел регламентную пресс-конференцию накануне поединка 4-го тура группового этапа Лиги Европы против датского Копенгагена.

- В каких кондициях находятся Буяльский и Кадар? Они приехали в Данию, чтобы готовиться к Шахтеру в недельном цикле, или действительно могут завтра помочь команде?
- Оценить функциональную готовность этих игроков очень сложно, ведь они провели лишь несколько тренировок. Но это опытные футболисты, завтра будем решать, кто вообще попадет в заявку, ведь нас прилетело больше, чем можно заявить на матч.

- Что нужно изменить в игре, чтобы победить Копенгаген?
- Конечно, мы разбирали домашнюю игру с Копенгагеном, но нельзя найти один момент, от которого зависит та или иная игра. Быстрый гол повлиял на ход матча, добавил соперникам уверенности. Мы были немного не готовы к такому началу. К такому вообще сложно подготовиться. Не отказываюсь от своих слов, мы позволили Копенгагену сыграть в его футбол в Киеве. Постараемся это исправить.

- У Копенгагена восстановился сильный нападающий Н'Дойе. Насколько, на ваш взгляд, он делает атаку сильнее?
- Это опытный нападающий. Не знаю, будет ли он играть завтра, ведь впереди у Копенгагена есть несколько вариантов, какой они выберут - сложно сказать. Но Н'Дойе имеет сильные качества, на которые нужно обратить внимание. Ничего сверхъестественного здесь нет, он просто может внести разнообразие в атаку Копенгагена.

- Определяя состав на завтрашний матч, держали ли вы в голове игру с Шахтером 10 ноября?
- Нам сейчас нужно готовиться к Копенгагену, а не к харьковскому матчу с Шахтером. Считаю, что нужно сначала провести эту игру, а потом начинать готовиться к следующей.

- Копенгаген требует хорошей физической готовности. Вы наверняка проводили соответствующие тесты, готова ли команда физически к игре?
- Какие тесты можно провести, если команда перед этим провела несколько матчей? Если команда за три недели играет семь матчей, вряд ли можно найти еще время для тестов.

- В какой готовности находится Бойко, прилетевший с командой в Копенгаген?
- Денис приехал побыть вместе с командой. Он пока не тренируется. Определить его готовность, даже с тестами, еще сложнее.

- Советовались ли вы с Вербичем по ключевым игрокам Копенгагена?
- Что касается Вербича, неужели вы думаете, что он может рассказать, как играть против Копенгагена? Да, они с бывшими одноклубниками товарищи, они общаются, но такой информации мы не имеем. Однако у нас есть достаточно видеоинформации, мы следим за Копенгагеном.

- Если Динамо завтра победит, то можно уже считать, что команда закрепится на первой позиции и сможет немного расслабиться?
- Я против того, чтобы вообще расслабляться. Это большая ответственность не только перед командой и клубом, но и перед болельщиками.
Независимо от результатов и позиции, всегда нужно настраиваться только на победу. Такая психология должна присутствовать, иначе сложно будет чего-то достигать. Нет второстепенных матчей. Как говорится, нет маленьких ролей, есть маленькие артисты.

- Можете назвать фамилии игроков, которые способны взять на себя ответственность повести за собой команду?
- Из списка 20 футболистов, которые прилетели с командой, каждый может взять на себя ответственность. Это одна команда, все могут это сделать.

- С высоты того времени, в течение которого вы работаете с командой, и с высоты испытаний, которые вы преодолели, какие можно отметить главные изменения, произошедшие с Динамо?
- Спасибо за "высоту", но я еще не могу оценить, каких высот я достиг. Мы стараемся играть на победу в каждом матче и показывать игру, которую хотим видеть. После нескольких месяцев работы еще нет смысла говорить о пройденном пути и каких-то достижениях. Еще слишком рано для этого. Но спасибо за "высоты". Возможно, это лишь маленькие "горочки".

Опубликовано 07/11/2019 11:23