Луиш Каштру: Выиграли первый матч, но это пока ничего не значит

Вольфсбург - Шахтёр Донецк 1:2

Голы Жуниора Мораеса и Маркоса Антонио принесли "горнякам" важную победу на выезде в матче против Вольфсбурга в рамках первой встречи 1/8 финала текущего розыгрыша Лиги Европы.

Вольфсбург (Германия) - Шахтёр (Донецк, Украина) 1:2
Голы: Йосип Брекало, 48 - Жуниор Мораес, 16, Маркос Антонио, 73
Вольфсбург: Коэн Кастельс, Пауло Отавио, Джон Энтони Брукс, Робин Кнохе, Янник Герардт, Йосип Брекало, Ренато Штеффен, Ксавер Шлагер (Жоао Виктор, 73), Максимилиан Арнольд, Адмир Мехмеди (Даниэль Гинчек, 80), Ваутер Вегорст
Шахтер: Андрей Пятов, Сергей Кривцов, Исмаили (Давид Хочолава, 68), Николай Матвиенко, Додо, Тете, Маркос Антонио, Тайсон (Евгений Коноплянка, 88), Алан Патрик, Виктор Коваленко (Майкон, 66), Жуниор Мораес
Предупреждения: Ваутер Вегорст, Ренато Штеффен, Джон Энтони Брукс
Нереализованный пенальти: Ваутер Вегорст, 45+2 (мимо ворот) - Виктор Коваленко, 22 (вратарь)

Опубликовано 12/03/2020 23:52
Луиш Каштру

Главный тренер Шахтёра Луиш Каштру - о победе в первом матче 1/8 финала Лиги Европы над Вольфсбургом (2:1)

- Первый тайм был лучше: мы полностью контролировали игру и могли добиться более объемного результата. Второй начался не очень хорошо - соперник сравнял счет. Команда действительно прочувствовала этот пропущенный гол. Немного раскоординировались, но с небольшими корректировками в ходе тайма снова взяли игру в свои руки. В итоге абсолютно заслуженно добились победы, поэтому довольны.

- Коваленко вышел в стартовом составе. Как прокомментируете его игру?
- Футбол - коллективный вид спорта. Этой победы смогла добиться команда. Все ребята показали себя достойно, были на высоком уровне, работали как команда. Стратегия на матч практически полностью выполнена. Сейчас нужно отдохнуть, а уже в воскресенье у нас другая очень ответственная игра - с Зарей. Важно как можно быстрее восстановить футболистов.

- В первом тайме показалось, что у Тайсона травма. У вас не было мысли его заменить?
- Да, в определенный момент подумали, что он испытывает какую-то боль и, возможно, придется его заменить. Поэтому третью замену держали до последнего, максимально ее оттягивали. Алан Патрик после травмы, Тайсон чувствовал боль, у Матвиенко также после удара болело колено... Матч закончился с одной проблемой - Исмаили. К счастью, не больше. Но было очень интересно, как команда проявила себя в столь интенсивной игре при огромном количестве матчей.

- Согласитесь, что проведенные вами замены повлияли на результат и принесли Шахтёру победу?
- Нет. Тренер просто выполняет свои обязанности. Штаб всегда должен читать, что происходит. В некоторых моментах второго тайма игра немного ускользала из наших рук, ее чересчур контролировал соперник. Поэтому мы хотели больше контролировать полузащиту и разыгрывать втроем, чтобы вывести чуть выше наших крайних защитников, расположить больше футболистов между линий соперника. Слава Богу, это удалось. Однако мы со своей стороны не сделали ничего большего, чем выполнили свои обязанности, как и всегда.

- Как изменились шансы команды на выход в следующий раунд?
- Все осталось так же. Мы выиграли первый матч, но это пока ничего не значит. Нужно отдавать себе отчет в том, что на самом деле этого еще очень мало для того, чтобы пройти дальше. Мы компетентны, но и соперник тоже. Все-таки Бундеслига входит в топ-5 европейских чемпионатов. Нужно быть осторожным. Не будем сейчас вдаваться в эйфорию, потому что впереди нас ждет сложнейшая работа.

Опубликовано 13/03/2020 09:55
Вольфсбург - Шахтёр Донецк 1:2

Лига Европы. Сезон 2019/20. 1/8 финала. Первый матч. 12.03.2019.

Вольфсбург (Германия) - Шахтёр (Донецк, Украина) 1:2
Голы: Йосип Брекало, 48 - Жуниор Мораес, 16, Маркос Антонио, 73

Опубликовано 13/03/2020 09:26