Маурицио Сарри: Боюсь недооценки соперника со стороны моей команды

Маурицио Сарри

Главный тренер Челси пообщался с журналистами накануне ответного в плей-офф Лиги Европы против Динамо.

- Господин Сарри, чего вы больше всего опасаетесь перед матчем с Динамо, если у вас вообще есть какой-то страх перед матчем?
- Я боюсь недооценки соперника со стороны моей команды. Динамо - опасная команда, по тому, что я видел в матче против Олимпиакоса, в котором динамовцы очень хорошо выглядели. Завтра нам необходимо выйти на поле и играть на победу, а не просто ставить цель пройти дальше. Иначе у нас будут проблемы.

- Какой результат устроит Челси в Лиге Европы и АПЛ, и удастся ли вам удержаться на тренерском кресле команды на следующий сезон?
- Я не знаю ответа на ваш вопрос. Сейчас я сфокусирован на завтрашнем матче против Динамо. Потом у нас будет игра в АПЛ против Эвертона и только после будет перерыв на матчи сборных. Наша задача сейчас - попасть в первую четверку в чемпионате Англии. В Лиге Европы наша цель - финал.

- Сыграет ли завтра Хадсон-Одои в основе?
- Сейчас я не знаю, кто завтра выйдет в стартовом составе. Хадсон-Одои прогрессирует и демонстрирует хорошую игру, поэтому в заявку он попадет. В целом я хотел бы донести до всех своих игроков важность завтрашнего матча.

- Расскажите, пожалуйста, что с Игуаином?
- Он не прилетел в Киев, потому что так нам посоветовали клубные врачи. Гонсало простудился после предыдущего матча и поэтому остался дома.

- Зидана снова назначили главным тренером Реала. Это как-то влияет на будущее Эдена Азара в Челси?
- Мне трудно сказать. У Эдена контракт с нашим клубом, и он должен быть сфокусирован на завтрашнем матче. Не знаю, перейдет ли он в Реал. Это лучше спросить у самого Эдена...

- После тренировки на Олимпийском некоторые игроки вашей команды жаловались на плохое качество газона...
- Да, это катастрофа. Поле в очень плохом состоянии и это опасно для игроков. На таком газоне трудно показывать хороший футбол. Но у нас нет выбора, просто я не понимаю, почему УЕФА не обращает внимания на такое. Не знаю, может проблема в том, что только закончилась зима. Когда я был здесь два года назад, поле было в отличном состоянии...

Опубликовано 13/03/2019 21:38