Маурицио Сарри: Два года назад Динамо было лучше

Динамо Киев - Челси 0:5

Последний представитель Украины в европейских клубных турнирах сложил свои полномочия.

Киевское Динамо с еще большим счетом, чем в Лондоне, уступило Челси на своем поле и на этой невеселой ноте завершило свои выступления в еврокубках.

Динамо (Киев, Украина) - Челси (Лондон, Англия) 0:5 (первый матч 0:3)
Голы: Оливье Жиру, 5, 33, 59, Маркос Алонсо, 45+1, Каллум Хадсон-Одои, 78
Динамо: Денис Бойко, Томаш Кенджора, Виталий Миколенко, Никита Бурда, Тамаш Кадар, Сидклей (Евгений Смирный, 81), Владимир Шепелев (Александр Андриевский, 87), Виктор Цыганков, Сергей Сидорчук (Че Че, 65), Денис Гармаш, Николай Шапаренко
Челси: Кепа Аррисабалага, Давиде Дзаппакоста (Сесар Аспиликуэта, 69), Маркос Алонсо, Антонио Рюдигер, Андреас Кристенсен, Матео Ковачич, Н'Голо Канте (Жоржиньо, 65), Рубен Лофтус-Чик, Оливье Жиру, Виллиан (Педро Родригес, 74), Каллум Хадсон-Одои
Предупреждения: Виталий Миколенко - Сесар Аспиликуэта

Опубликовано 14/03/2019 21:47
Маурицио Сарри

Пресс-конференция главного тренера Челси Маурицио Сарри после разгрома Динамо на Олимпийском.

- Сыграли сегодня хорошо. Прежде всего, конечно, за счет того, что очень хорошо начали матч. Мы такого начала и ожидали - стремились забить быстрый гол. Нам это удалось, и это спутало сопернику все карты, он оказался в очень сложном положении. В первом тайме мы хорошо двигалась, но после перерыва немного подсели. Впрочем, оценивая все 90 минут матча, я могу сказать, что доволен игрой своей команды.

- Что бы вы сказали о Жиру?
- Это важнейший игрок для нашей команды. Сегодня он это доказал в очередной раз.

- Вчера вы жаловались на состояние газона Олимпийского. А сегодня на этом газоне не оставили от соперника камня на камне. Признайтесь, вчера ваши слова о качестве поля были тактической хитростью?
- Нет. Поле было действительно не самым лучшим. И играть на нём нам было непросто. Но выбора у нас не было - пришлось играть на том газоне, который был.

- Хотели бы вы встретиться в четвертьфинале со своей бывшей командой - Наполи?
- Нет. Вы знаете о моем отношении к этой команде и к самому городу, который она представляет. Поэтому с Наполи я хотел бы встретиться только в финале Лиги Европы.

- Ваши впечатления от молодых игроков Динамо? Кто больше всего из них вас впечатлил?
- Прежде всего, отметил бы Цыганкова, это очень перспективный вингер. Я обратил на него внимание еще два года назад, когда мой Наполи играл с Динамо в Лиге Чемпионов. Цыганков может вырасти не только в одного из лучших футболистов чемпионата Украины, но и успешно выступать в одном из топ-чемпионатов. Кроме Цыганкова отметил бы и Шепелева - этот футболист тоже заметно прогрессирует.

- Встречались ли вам более слабые оппоненты, чем сегодняшний?
- Вы не правы, задавая так вопрос. Столь крупный счет говорит, прежде всего, о том, что Динамо не достаточно готово физически. Это было видно. Два года назад Динамо было лучше, но нынешняя команда Киева очень молодая, и я уверен что у неё хорошее будущее.

Опубликовано 15/03/2019 08:46
Динамо Киев - Челси 0:5

Лига Европы УЕФА. Сезон 2018/19. 1/8 финала. Второй матч. 14.03.2019.

Динамо (Киев, Украина) - Челси (Лондон, Англия) 0:5 (первый матч 0:3)
Голы: Оливье Жиру, 5, 33, 59, Маркос Алонсо, 45+1, Каллум Хадсон-Одои, 78

Опубликовано 14/03/2019 23:18