Металлист снова громит Зальцбург

Металлист - Зальцбург 4:1, фото Reuters

Харьковчане и во втором матче четырежды поразили ворота Зальцбурга, но на сей раз и один гол все же пропустили.

Металлист - Зальцбург 4:1 (первый матч 4:0)
Голы: Хинтереггер, 29 (автогол), Кристальдо, 62, Шимер, 64 (автогол), Марлос, 87 - Янтшер, 56
Металлист: Горяинов, Вильягра (Обрадович, 21), Березовчук, Папа Гуйе, Пшеничных, Торрес, Клейтон Хавьер, Соса, Бланко, Тайсон (Марлос, 57), Кристальдо (Девич, 63)
Зальцбург: Вальке, Шимер, Пасанен, Хинтереггер, Ульмер, Линдгрен (Секагья, 78), Швенто, Янтшер, Сарате (Тайгль, 65), Жонатан Сориано, Леонардо (Савич, 83)
Предупреждены: Березовчук - Линдгрен, Шимер

Опубликовано 24/02/2012 00:04
Мирон Маркевич

Послематчевая пресс-конференция.

Тренер Металлиста Мирон Маркевич:

- Основным заданием было настроить команду на то, чтобы они забыли результат предыдущего матча и вышли, и играли по крайней мере не хуже, чем в Австрии. Где-то футболисты поняли, что это подготовка к следующему матчу, и я очень благодарен им за то, что они серьезно отнеслись к игре и показали очень неплохой футбол.

- 8 марта Металлист будет играть домашний матч. Какой-то сюрприз команда подготовит для болельщиц?
- Очень хотелось бы сделать женщинам подарок 8 марта, но это футбол. По крайней мере, могу говорить о том, что мы постараемся играть не хуже. Это я могу обещать, а как получится - посмотрим. Олимпиакос есть Олимпиакос. Хотя мы уже играли с ними. Посмотрим.

- Для вас и команды лучше Рубин или всё-таки Олимпиакос?
- Обе команды хорошие, играют в Лиге Чемпионов постоянно. Греки имеют преимущество, потому что у них сейчас идет чемпионат, им легче. Рубин был бы тоже хорошим соперником, хоть они и вылетели... Это команда, которая обыгрывала Барселону. Игра будет непростой.

- Изучали ли вы будущего соперника? Насколько поменялся состав Олимпиакоса по сравнению с 2008 годом, когда вы с ними играли?
- Команда серьезно изменилась. Мы просматривали матч с Рубином, теперь будем серьезнее изучать команду и будем готовиться.

- Вы сегодня, как и обещали, задействовали футболистов, которые имели мало игровой практики: Пшеничных, Березовчук - оцените их игру. Также пресса думала, что вы поменяете большее количество футболистов основного состава, что вас остановило, или вы вообще об этом не думали?
- Мы сделали это осознанно, Торсигльери имеет 2 карточки, Фининьо заболел, Эдмар также имеет 2 карточки. Мы рисковали, ведь Кристальдо и Тайсон также "висели на карточках", но мы им дали возможность сыграть. Березовчук, Пшеничных и Торрес вышли с начала, могу сказать, что они сыграли на твердую четверку. Ничего не испортили, и командная игра осталась на том же уровне. Это было для нас главной задачей.

Главный тренер Зальцбурга Рикардо Монис:Рикардо Монис

- Я хотел бы поздравить Металлист с тем, что они прошли в следующий этап. У нас была сложная группа, после Рождества мы устали, но желание пройти дальше у нас было. После двух игр против Металлиста вы видите итоговый счет. Дома мы разгромно проиграли, в Харькове начали неплохо, у нас были шансы. Ужасный автогол нам всё испортил, даже после 1-1 у нас появилась какая-то надежда, но после того, как мы сравняли счет, Металлист только прибавил, и мы снова отстали. Честно скажу, что надежда уже была потеряна, учитывая тот факт, как хорошо и быстро играл Металлист. Шансов у нас было очень мало. Я хочу сказать, что противникам Металлиста будет очень тяжело. Учитывая то, как они сегодня играли. Я хочу пожелать Металлисту удачи в следующих играх. Для нас это печальный исход, и с этим ничего нельзя сделать. Металлист был сильнее.

- Ред Булл играл в Донецке, а теперь в Харькове. Можете сравнить уровень футбола в Украине и Австрии?
- Ну, что я могу сказать... Украинский футбол продвинулся дальше австрийского. Здесь я увидел, какие огромные инвестиции делаются в ваш футбол, в подготовку футболистов, футбольную философию. Я скажу, что меня удивило большое количество легионеров, которые очень удачно действовали на поле. Что удивило, мы играли против ПСЖ и против Атлетико, и на фоне этих команд Металлист смотрится очень сильно.

Опубликовано 24/02/2012 08:21
Металлист - Зальцбург 4:1, фото Reuters

Лига Европы, 1/16 финала, 23.02.2012 г.

Металлист - Зальцбург 4:1
Голы: Хинтереггер, 29 (автогол), Кристальдо, 62, Шимер, 64 (автогол), Марлос, 87 - Янтшер, 56

Видео: