Мирча Луческу: Надеюсь, что через неделю мы будем выглядеть лучше

Динамо Киев - Брюгге 1:1

В стартовом поединке весенней части текущего розыгрыша Лиги Европы киевское Динамо не сумело на своем поле удержать минимальное преимущество в матче с бельгийским Брюгге.

Динамо (Киев, Украина) - Брюгге (Бельгия) 1:1
Голы: Виталий Буяльский, 62 - Брандон Мехеле, 67
Динамо: Георгий Бущан, Виталий Миколенко, Денис Попов, Илья Забарный, Томаш Кенджора (Александр Караваев, 81), Николай Шапаренко (Владимир Шепелев, 73), Карлос Де Пена (Жерсон Родригеш, 72), Виталий Буяльский, Виктор Цыганков, Сергей Сидорчук, Артём Беседин (Владислав Супряга, 81)
Брюгге: Симон Миньоле, Брандон Мехеле, Одилон Коссуну, Федерико Рикка, Клинтон Мата, Эдер Баланта, Руд Вормер, Набиль Дирар (Игнасе ван дер Бремпт, 70), Шарль Де Кетеларе, Бас Дост (Максим Де Кёйпер, 90+2), Давид Окереке (Юссуф Баджи, 69)
Предупреждения: Николай Шапаренко, Виталий Миколенко - Федерико Рикка

Мирча Луческу

Главный тренер ФК Динамо Киев ответил на вопросы представителей СМИ во время пресс-конференции после матча с Брюгге на Олимпийском.

- Мистер, как оцените результат? Можно ли считать его положительным для вашей команды? Как повлияла на матч погода? Не помешала ли она реализовать задуманное?
- Я поздравляю и выражаю благодарность тем, кто ухаживал за полем. Оно было в прекрасном состоянии как для такого времени года. Погода была одинаковой для всех, она не способствовала снижению или повышению ритма игры. Обе команды тренировались также в холоде. Результат 0:0 был бы явно лучшим для нас чем 1:1. Как я объяснил своим подопечным, самое главное в подобных еврокубковых противостояниях - не пропустить в домашних играх. Счет 1:0 был лучшим результатом для нас. Но, к сожалению, мы допустили ошибку при стандарте, не доиграли до конца и пропустили гол. Но у нас есть еще неделя на подготовку. Чувствуется, что соперник находится в лучшем ритме игры по сравнению с нами. Мы сыграли всего лишь одну официальную игру, в то время как соперники провели уже 6-7 игр в чемпионате. Они сейчас на ходу. Но я надеюсь, что уже через неделю мы будем выглядеть лучше.

- В первом тайме показалось, что Динамо слишком упрощало игру, сбиваясь на длинные передачи. Такой была установка? Довольны ли вы игрой Бущана в сегодняшнем матче?
- В перерыве я указал игрокам на этот момент. Я предупреждал, что соперник будет выходить в прессинг, и мы должны через короткие передачи отыгрывать их, искать свободные зоны за их спинами. Но, к сожалению, наверное, отсутствие игр в этом году, отсутствие смелости с нашей стороны в этой игре способствовало тому, что мы боялись через такие передачи выходить из обороны. И защитники, и вратарь переусердствовали с длинными передачами. А соперник хорошо играет на длинных передачах и на подборах.

- Показалось, что игроки Динамо в середине поля действовали скованно. Что вы планируете предпринять, чтобы они стали играть свободнее, смелее?
- Мы потеряли много мячей в середине. Мы очень медленно развивали наши атаки. Хотя возникали зоны, которые мы должны были проходить на ускорении - индивидуально или за счет передач. Но мы этого не делали. Или делали медленно. Наши соперники были агрессивны, хороши в единоборствах. Как я уже сказал, ощущается, что они опережают нас в подготовке в плане сыгранных официальных матчей.

- Динамо стало организованно играть в обороне, но недостаточно агрессивно играет в атаке. Как скоро команда добьется прогресса в этом компоненте?
- В перерыве я просил ребят играть более агрессивно и комбинационно, доставлять мяч в зоны перед защитниками соперника и играть в зоны за спинами полузащитников. В эпизоде с голом, который забил Буяльский, ребята сделали как раз то, что нужно было - больше таких передач, больше открываний между линиями, получить мяч перед линией защиты и там завязать комбинацию. К сожалению, мы сделали много длинных передач, которые соперники перехватывали. А когда доставляли мяч на фланги, то защитники выбивали мяч из центральной зоны. Да, мы много работали над игрой в обороне. Но сейчас нам не хватает официальных игр, чтобы улучшить игру в атаке. Скажу откровенно, в последние дни мы тренировались на половине поля в связи с погодными условиями. Хочу напомнить, что мы играли против команды, которая безоговорочно лидирует в чемпионате Бельгии, опережая ближайшего преследователя на 16 очков. Это очень солидная, хорошая команда.

Опубликовано 19/02/2021 10:04
Динамо Киев - Брюгге 1:1

Лига Европы. Сезон 2020/21. 1/16 финала. Первый матч. 18.02.2021.

Динамо (Киев, Украина) - Брюгге (Бельгия) 1:1
Голы: Виталий Буяльский, 62 - Брандон Мехеле, 67